Домой Город АрхиНегатив Светодиодные афиши — новые достопримечательности Сочи?

Светодиодные афиши — новые достопримечательности Сочи?

2433
2

В Сочи на площади Искусств возле Художественного музея смонтированы два светодиодных видеоэкрана размерами 3×6 метров, которые планируется использовать как афиши. Станут ли они новыми городскими достопримечательностями нашего города или же будут уродовать уже существующие?

Мы живём в эпоху информационных технологий и на площади рядом с памятником Ленину и бывшим Домом Управления уполномоченного ЦИК теперь Wi-Fi и светодиодные мультимедийные экраны. Всё это делается в первую очередь для повышения культуры молодёжи, зазывая их на выставки и концерты. Но какой ценой город идёт в ногу со временем?

Часть здания художественного музея, который является памятником архитектуры федерального значения и имеет согласно зону охраны не менее 100 м,  просто загородили видеоэкраном. Такие информационные носители явно не украшают наш город, а скорее уродуют его облик. Хотя новое не должно зачеркивать старое, а только его улучшать и дополнять.



Фасад Художественного музея в 2006 году

Второй видеоэкран на площади Искусств установлен более удачно.


Экраны на площади устанавливали так, чтобы как можно больше людей смогли увидеть информацию.  Но была ли необходимость установки двух экранов на одной площади?

Еще один экран, третий, смонтирован на здании Зала органной и камерной музыки им. А. Ф. Дебольской. Размер экрана немного меньше 3х4 метра. На нем уже транслируется информация из культурной жизни города, анонсы выставок, концертов и фестивалей.


Было ли согласовано конкретное место размещения экрана на фасаде здания с главным художником города? Если судить по результату, то решение принималось не ради оптимального включения нового элемента в сложившуюся композицию торцевого фасада, а ради облегчения монтажа.

Жителям города остаётся только надеяться, что на этих экранах всегда будет транслироваться только актуальная информация о событиях в культурной жизни нашего города, а не реклама.

«Архитектура Сочи»

Светодиодные афиши — новые достопримечательности Сочи?
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо понимать, что доделывать экраны больше не будут? Прекрасно. Что-то подобное было в градостроительном стимуляторе Simcity Societes. Во всем городе начинали появляться видеоэкраны с зомбирующей пропагандой если стиль руководства был тоталитарным, а общество — безмолвным и пассивным.

  2. Видимо, архитекторы Сочи совсем никакой роли в жизни города не принимают.
    Говорю тем, кто решал, где и как установить экраны следующее: Вы … и вредители!!
    С НЕ уважением, Сергей Ложечко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.