Домой Город Администрация города и ГСС Проект местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи вынесен на обсуждение

Проект местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи вынесен на обсуждение

1557
3

По просьбе Директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Константина Павловича Мацкевича  на сайте Сочинской организации Союза архитекторов России опубликован «Проект местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи».

Просьба всех заинтересованных архитекторов свои предложения по корректировке текста документа вносить в табличной форме, приведенной в приложении.

Просмотреть нормативы и предложение

«Архитектура Сочи»

Проект местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи вынесен на обсуждение
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чесслово, долго ждал, что кто-нибудь из архитекторов отреагирует — не хотел первым.
    По-моему, эти «нормативы» — очередная удавка, приготовленная чиновником для проектировщиков. После принятия их отказать в разрешении на строительство можно будет гораздо легче, со ссылкой на технический норматив.

    Я считаю разработку местных технических нормативов превышением полномочий администрации. А как считают мои коллеги?

  2. Ованес, скажите честно, а вы это положение целиком прочитали?
    У меня по первой части сложилось впечатление, что это сшивка лоскутков, понадерганных из разных справочников. Типа собрали все, что нашли, в один документ.
    Плюс выпустили документ в неудобном виде, сшив отсканированные страницы в pdf-файл (функция поиска при этом не работает). Т.е. складывается впечатление, что этот документ сделан скорее для очета по контракту, а не для людей.

  3. Нет, конечно, не стал читать всё. Само название говорит о назначении этого, с позволения сказать, документа. Он предназначен будто бы для градостроительного проектирования, то бишь проектов детальной планировки, проектов застройки. Такие местные нормативы могут разрабатываться в дополнение к действующим государственным градостроительным нормативам, соответственно специфике города.
    И это правильно, поскольку город вправе выбрать своё направление развития, не забывая основную тему — развитие города как курорта. По сути этот документ должен был бы содержать всю исходную документацию для последующего градостроительного проектирования. И, в первую очередь, анализ и оценка существующего положения дел. Очевидно, город нуждается в тотальной реконструкции как последней, на мой взгляд, возможности спасения.
    Признание болезни пациентом — необходимое условие выздоровления. А наш больной продолжает «развиваться», как с ума сошедший…
    Что-то я разогнался. Проще говоря, этот документ как градостроительный норматив Сочи в таком виде ничем городу не поможет.
    А может оказаться даже вредным, поскольку создаёт видимость деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.