Домой Сообщество Имена Памяти Юрия Владимировича Львова

Памяти Юрия Владимировича Львова

975
1

Архитектор А.

Жизнь нам Богом дарится при рождении, все остальное — борьба за выживание. Эти постулаты мы проверяем на себе в течение своей жизни и, как правило, выживаем, творим, созидаем… Самое тяжелое в нашей жизни — терять друзей и близких, с кем связана твоя жизнь, судьба, и, не побоюсь этого слова — эпоха…

Не стало с нами Львова Юрия Владимировича, заслуженного архитектора Росси, человека, чья жизнь неразрывно связана с прекраснейшей профессией архитектора, без которой он себя не представлял. Его статьи и выступления на градостроительных советах, на слушаниях всегда заставляли задуматься о происходящем, провоцировали нас бережней относится к своей профессии, поскольку она созидает объекты и пространства для жизнедеятельности человека. Всегда переживал за градостроительные промахи, которые на себе будут испытывать не одно поколение нашей страны, нашего города. Для него город Сочи — больше чем родной, в нем он видел будущее нашей страны, страны здоровых, счастливых людей.

В одном из интервью на вопрос корреспондента: «Что Вы пожелаете молодым архитекторам нашего города?», — Юрий Владимирович ответил: «Побольше заботится о нашем городе-курорте. Хороших проектов и построек, профессионального роста, расширения архитектурного кругозора….»

Уходящий год тихо прикрыл за собою дверь, за которой осталась целая эпоха, плеяда архитекторов – зодчих, среди которых — наш коллега — Юрий Владимирович .

Прощание с Юрием Владимировичем состоится:
2 января в 13.00 в ритуальном агенстве «Мавзолей» по ул. Дагомысской, 60.

«Архитектура Сочи»

источник: archi-sochi.ru

Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Удивительный был Человек… Он с моим дедушкой очень дружил, а когда дедушка умер , мы с ним несколько раз встречались, беседовали долго, создавалось всегда впечатление ,что не все еще потеряно, пока существуют такие люди. Я его очень уважал. Помню, в детстве ,когда с дедом на дачу ездил,всегда бегал к Юрию Владимировичу на чай=) Казалось бы, о чем такой человек может болтать с пяти летним пацаном, но темы всегда находились. Спасибо Юрию Владимировичу и моему дедушке- они сделали из меня человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.