Домой Город Администрация города и ГСС Реконструкция Приморской набережной Сочи все призрачнее

Реконструкция Приморской набережной Сочи все призрачнее

1161
2

Прошел очередной октябрь… Именно на этот месяц глава администрации города ежегодно назначал глобальную реконструкцию Приморской набережной центра Сочи со значительным увеличением пляжной и парковых зон.

Однако, средства выделенные для этой цели из краевого бюджета А.Н. Пахомов направил на строительство нового лечебно-диагностического комплекса в составе 4 городской больницы.


Но и существующую ситуацию, сложившуюся на главной набережной курорта, когда за нагромождением кафе и магазинов только догадываешься о существовании моря, а за обилием заборов и рекламных конструкций не видно и той скудной зелени, что осталась еще в этой части города, необходимо менять кардинально. Об этом заявил мэр Сочи, проинспектировав вчера Центральную набережную.

По словам градоначальника, в течение двух недель будет подготовлен план-график по приведению прибрежной полосы к единому архитектурному облику, который будет реализован до мая 2013 года. Здания, которые находятся с подгорной стороны, останутся, но они должны быть сориентированы на предоставление услуг питания (кафе, рестораны) или пляжных услуг (пункты проката инвентаря). Торговых павильонов здесь быть не должно. Объекты, которые находятся со стороны моря и закрывают вид на него, будут снесены. Их владельцы смогут на выбор либо получить компенсацию, либо возможность открыть новое заведение в другом месте на набережной в соответствии с планом реконструкции.

Кроме того, к маю 2013 года на приморской набережной будет уложена новая единая для всей набережной брусчатка и снесены все рекламные конструкции за исключением афиш КЗ «Фестивальный».

Реализация же проекта глобальной реконструкции Приморской набережной, представленного на форуме «Сочи-2012», по словам мэра, начнется уже после олимпийских игр. Полностью обновленную набережную сочинцы и гости курорта смогут увидеть не позднее 2017-го года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru, vesti-sochi.tv

Реконструкция Приморской набережной Сочи все призрачнее
3 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно реконструировать надо, но с собственниками корых сделала собственниками та же администрация надо договариваться и с минимальными затратами открыть выход к морю Есть проекты, эскизы пути решения Но работать надо с каждым квадратным метром индивидуально! Пока не будет создан пешеходный променад с новыми пляжами об открытой и доступной прогулке вдоль берега моря можно не мечтать, но привести хоть в какойто цивилизованный порядок то что есть можно и нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.