В Сочи готовится к открытию самый большой дельфинарий в России

В Сочи готовится к открытию самый большой дельфинарий в России

2813
9

Открытие дельфинария, построенного в парке «Ривьера», состоится 15 сентября в 13.00 с представления по вырезанию ледяного дельфина, а торжественная церемония начнется в 14.00.

По заявлению мэра Сочи Анатолия Пахомова, дельфинарий будет работать круглосуточно. Помимо представлений с дельфинами, будет проводиться и дельфинотерапия, которая станет составляющей частью лечебной базы курорта.

Строительство дельфинария в современном стеле на 1300 мест по проекту сочинского архитектора Владимира Романовича (ООО «») началось в октябре 2010 года. По проекту размер бассейна нового сочинского дельфинария составляет 35 на 15 метров, глубина – 6,4 метра.


© ООО «Сочиархпроект»

Дельфинарий расположен рядом с океанариумом парка «Ривьера» на месте старой «Музэстрады», долгое время уже не использовавшейся по прямому назначению.

Первоначальный проект был несколько изменен в ходе строительства в том числе и в сторону создания комфортной безбарьерной среды: установлены тактильные указатели для слабовидящих, для инвалидов-колясочников обустроен отдельный вход с пандусом, который тянется прямо к зрительским трибунам, а у главного входа для маломобильных граждан смонтирован специальный лифт.

Главный бассейн дельфинария

© romansky

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru, sochiarhproekt.ru

Оцените, пожалуйста

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Саш, скажи, какое отношение тренировки имеют к архитектуре? Если бы на твоих фотографиях было хоть немножечко больше видно, чем только дельфины, они были бы использованы в этой статье)

  2. Даже «самый большой дельфинарий» не впечатляет своей «большовостью», для троих трёхметровых зверей всё равно тесно и мелко…

  3. Афалины не черноморские. Их привезли в Россию из Японии. Там регулярно проводятся бойня дельфинов, бухты окрашиваются в красный цвет от крови животных, а самых сильных отлавливают для дельфинариев(((
    Жалко их(((((
    Америка и Европа отказались от использования японских дельфинов, Россия — нет((((((((((

  4. Это чисто проблемы Америки и Европы. Сколько можно на них оглядываться?
    Корейцы вот, нехорошие такие, собак кушают, а у нас возбуждают дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.