Домой Проекты Коттеджный комплекс ЖК «Королевский парк»

Коттеджный комплекс ЖК «Королевский парк»

4116
5

Открытие  ЖК «Королевский парк»  в Сочи состоялось в октябре 2009 года. Жилой комплекс состоит из 23-этажного здания со стилобатом и пентхаусом  на двух верхних этажах, а также 6 коттеджей площадью от 800 до 1000 квадратных метров. Строительство  коттеджей  завершилось недавно.

Проект ЖК «Королевский парк»  был выполнен архитектурной мастерской «», О.М. . Проект стал лауреатом Национальной в области жилой недвижимости «Русская резиденция 2008».

Главное здание и коттеджи были задуманы архитектором в едином стиле. Плавные линии главного здания перетекали в коттеджный комплекс. Расположение коттеджей  максимально учитывало рельеф местности,  располагаясь  вдоль дороги.

Но увы. В процессе реализации первоначальный замысел был  изменен. Точнее проект коттеджного комплекса был разработан заново архитектурным бюро «». В результате с упрощением композиционных и планировочных решений получилась и менее комфортная среда с большим количеством достаточно высоких подпорных стен, не говоря уже об излишних затратах на противооползневые мероприятия.

© archformat.ru


© sochirieltstroy.ru

Коттеджный комплекс состоит из 6 домов — 3-х и 4-х этажных ,  с плоской эксплуатируемой кровлей, с  простыми геометрическими формами. На фасадах используется  панорамное остекление, много террас. Каждый коттедж имеет собственную территорию с  открытым бассейном и гараж для автомобиля.


© window.ru

И хотя декларируется, что архитектура коттеджей стилистически берет начало из принципов стиля «Баухаус», который отличает максимальная ясность и функциональность композиционных и планировочных решений в сочетании с использованием новейших строительных технологий и эксклюзивных отделочных материалов. А вот единого архитектурного ансамбля с главным зданием у коттеджного комплекса не получилось…

«Архитектура Сочи»

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=AER title=»» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false ]

Коттеджный комплекс ЖК «Королевский парк»
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, почему «Но увы» ?
    Я не вижу прямой связи «упрощенной композиции» с «менее комфортной средой».
    На мой взгляд, коттеджный комплекс, не лишен эстетики, и комфорта. По крайней мере, также проработан вопрос эксплуатируемых кровель и бассейнов. Визуально, проект тоже смотрится лучше первоначального варианта. Подпорная стена присутствует, это, пожалуй, единственный минус в организации рельефа, но через пару-тройку лет зарастет плющом, который, кстати, уже высажен.

    На счет отсутствия архитектурного ансамбля с главным зданием:
    А был ли он в первоначальном варианте?
    Единый цвет стен и витражей, который так явно выражен на рендерах еще не является ансамблем. Главное здание лаконично, имеет хорошую пластику, выпукло-вогнутые фасады усиливают этот эффект. Есть игра на контрасте: гладкий стеклянный фасад — сложный рельефный с балконами.
    В коттеджах все по-другому, какие-то дуги на фасадах, круглые окна, монотонное однообразное остекление.
    Планировок, к сожалению, нет, поэтому трудно сравнить с выбранным вариантом. Возможно, отказ от первоначального варианта связан с менее выигрышными планировками.

    Вообще, похоже на заказную статью, либо кто-то заинтересованный писал.
    Неоправданная критика.

  2. Простите, но эксплуатируемые кровли и бассейны присутствуют и в первом варианте) Разве только это показатель комфорта? Более того, коттеджи в первом варианте более изолированы друг от друга. Или вам нравиться жизнь коммуной?
    Сами по себе коттеджи второго варианта хороши, но где-то на равнинах средней полосы. В наш рельеф они вписаны безобразно, а вернее никак не вписаны. Стена никуда не денется и не факт, что зарастет через пару-тройку лет, а не будет стоять с проплешинами и грязевыми разводами после дождей.

  3. Отвлекаясь от генплана, стенок и ансамбля, качество архитектуры коттеджей второго варианта намного выше.

  4. >>>Простите, но эксплуатируемые кровли и бассейны присутствуют и в первом варианте) Разве только это показатель комфорта? Более того, коттеджи в первом варианте более изолированы друг от друга. Или вам нравиться жизнь коммуной?
    Я написал «также» т.е. эксп. кровли и бассейны присутствует в обоих вариантах. Это показатель комфорта. За бассейн гостинице доп. звезду даже дают. Или не дают, за его отсутствие.
    Согласен, посадка на рельеф — слабое место этого варианта, чувствуется что проектировалось дистанционно, без анализа местности. Кроме того, у столичных мастеров не так много опыта работы с крутыми отметками.

    В идеале, хорошо бы иметь посадку первого варианта и архитектуру второго. Но идеал, как обычно, не достижим 🙂

  5. Самое смешное в том, что нам («Архипроекту») пришлось работать и со вторым вариантом коттеджей, выбранным застройщиком по эскизу «Архформата». Причём выбран был именно один дом, без посадки на рельефе, без соседей, без генплана.
    Проблема даже в не в самом результате, который трудно сегодня определить однозначно. Проблема в отношении застройщиков к профессионалам.
    Никто из застройщиков не может представить себе все проектные задачи в комплексе, особенно при таком сложном рельефе.
    На самом деле застройщик здесь ошибся, приняв на себя решение по выбору, хотя никогда себе в этом не признается.
    Что ж. Вместо шести разных по планировке, узнаваемых домов, предназначенных на выбор личности жильца, получил шесть одинаковых типовых дома без индивидуального выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.