Домой Транспорт ДСД «Черноморье» полностью переустроит коллектор Хлудовского ручья

ДСД «Черноморье» полностью переустроит коллектор Хлудовского ручья

1391
0

Неудовлетворительное состояние коллектора привело к серьезным подтоплениям во время паводков летом этого года, а двумя годами ранее на ул.Чайковского образовался провал. На заседании Чрезвычайной комиссии было принято единственно возможное решение: нужна срочная и полная реконструкция подземного объекта. Начало работ назначили на 21 декабря, совместив их с активной фазой строительства третьей очереди Дублера Курортного проспекта.

С учетом того, что приходится частично перекрывать движение по одной из транспортных артерий города, сроки удалось сократить более чем в полтора раза – с 1,5 лет до 11 месяцев, а общий объем работ – разделен на два этапа.

«Первый этап от улицы до Политехникума планируется выполнить за полгода. Это включает в себя полный комплекс работ. Это и переустройство коллектора, пролетных строений и восстановление дорожной части. На этом участке полностью восстанавливается движение и только после этого переходим ко второму этапу — от Политехникума до набережной реки Сочи», – сообщил заместитель главного инженера дирекции по строительству дорог «» Александр Труфанов.

На время ремонтных работ на улице Чайковского для удобства горожан будут открыты все внутридворовые проезды. Это позволит на автотранспорте беспрепятственно попадать как к жилым домам, так и социальным объектам, расположенным в этом микрорайоне: ярмарке, поликлинике №2 МВД России и детскому саду. Пассажирский транспорт, который двигался по улице Чайковского, пустят по Гагарина, где сейчас расширяют заездные карманы на остановках. В IV квартале 2012 года движение по улице Чайковского будет восстановлено в полном объеме. В тестовом режиме движение от остановки «Политехникум» до улицы Гагарина с 18 декабря.

«Мы будем делать все возможные меры, чтобы минимизировать возможные неудобства. Но убедительная просьба к жителям города Сочи, жителям микрорайона «Гагаринский», улиц Цветной бульвар, Гагарина и Чайковского: отнестись с пониманием к этому вопросу. В ином случае, если мы не выполним эти работы, то во время очередных паводков мы будем опять тонуть, а этого мы допустить никак не можем!», – подчеркнул заместитель Главы города Сочи Павел Клопотовский.

«Архитектура Сочи»

по материалам: blogsochi.ru

ДСД «Черноморье» полностью переустроит коллектор Хлудовского ручья
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.