Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Для электроснабжения Олимпийских объектов построена подстанция «Мзымта»

Для электроснабжения Олимпийских объектов построена подстанция «Мзымта»

960
0

Завершилось строительство  подстанции «Мзымта», мощностью 80 МВА, предназначенной для электроснабжения строящихся Олимпийских объектов –санно-бобслейной трассы,   фристайл-центра и горной Олимпийской деревни.

Подстанция «Мзымта» — это подстанция нового поколения закрытого типа, максимально компактная, все оборудование размещено в помещении площадью 972 квадратных метров. Подстанция построена из материалов повышенной прочности и учитывает 9 -балльный уровень сейсмостойкости.

Здесь были применены инновационные технические решения. Все подводящие и разводящие сети спрятаны под землей. Кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена соединят между собой все строящиеся в регионе подстанции 110 кВ. Подземные кабельные линии более экологичны, безопасны и надежны в работе, чем воздушные линии электропередачи.

Другим современным решением является применение Комплектных распределительных элегазовых устройств закрытого типа (КРУЭ), которые делают работу подстанций бесшумной, сокращают территорию застройки и исключают влияние объекта на окружающую природу.  КРУЭ 110 кВ уменьшенного габарита выполнено по специальному заказу  южно-корейской фирмой  «Hyundai».

Управление энергообъектом будет осуществляться с подстанции 220 кВ «Поселковая».

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Для электроснабжения Олимпийских объектов построена подстанция «Мзымта»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.