Домой Технологии «Энергия солнца» для сочинских улиц

«Энергия солнца» для сочинских улиц

1242
3

Проблему дефицита электрической энергии для освещения сочинских улиц, площадей, парков и скверов можно решить не только строительством новых ТЭС, но и призвав на помощь энергию солнца, используя продукцию австрийской фирмы «EPS SОLTEC».

Использование уличных светодиодных светильников на солнечных батареях не только экономит расходы на электроэнергию, но и избавляет от необходимости получать разрешения на подключение к сети, квоты, различные согласования, нет нужды прокладывать кабель или протягивать воздушные сети.

Как работают светодиодные светильники на солнечных батареях

Для работы светильника достаточно примерно 6-часового заряда встроенного аккумулятора, питаемого от солнечных батарей. Днём аккумулятор набирает заряд, ночью — использует его для работы источника освещения. В пасмурную погоду аккумулятор также будет вырабатывать электроэнергию, но не в полную мощь. С наступлением темноты светильник автоматически включается и работает до наступления рассвета. В самое тёмное время суток и рано утром лампы светят с максимальной мощностью, что при экономном расходовании энергии позволяет гарантировать высокую видимость. Еще одна особенность – лампы обладают свечением, которое не привлекает к себе насекомых.

Рихард Хуттер, руководитель фирмы «EPS SОLTEC», Австрия:

«Эти модули делаются с помощью шиндельной техники. Это позволяет собирать энергию со всех 4 сторон, и собрать достаточно много энергии для работы ночью. Мы можем даже при слабом освещении или при плохой погоде собрать столько света, чтобы использовать его в течение семи дней. Это делает специальная электроника».

Соединение технологии сверхъярких светодиодов, потребляющих минимальное питание и возможности использовать солнечные батареи для создания питающего напряжения позволили получить необычный продукт, отличающийся следующими важными качествами:

  • Возможностью установки независимо от энергосети: светодиодные светильники на солнечных батареях не требуют внешнего питания или сменных элементов. Для того, чтобы смонтировать источник освещения в любом месте достаточно просто установить само устройство. С момента монтажа вы можете забыть о том, что фонарю нужно питание.
  • Светодиодные источники света имеют очень большой срок эксплуатации и не нагреваются при работе, что часто делает их намного более предпочтительными в сравнении с традиционными устройствами. Ресурс светильника составляет около 10 лет при 12-часовой работе.
  • Предлагаемые решения намного экономичнее и эффективнее в эксплуатации, чем стандартные источники освещения. Окупаемость светодиодных светильников на солнечных батареях не превышает полутора лет.
  • Светодиодные светильники безопасны для окружающей среды, не требуют утилизации (за исключением аккумуляторных ячеек), полностью бесшумны, не мерцают, дают очень мягкий и приятный для глаза свет. Источники не излучают в ультрафиолетовом диапазоне.

Благодаря наличию аккумулятора, позволяющего сохранять заряд в течение нескольких дней пасмурной погоды (конкретный срок зависит от модели), источники освещения могут применяться практически повсеместно. Иногда светодиодные фонари используются для интерьерных и иных задач: при этом солнечные батареи выносятся на крышу здания или на открытый участок территории.

В настоящий момент накоплена огромная практика использования данного типа источников освещения в таких странах как США, Великобритания, Германия, Австралия, Китай и многих других. Уличные светодиодные светильники считаются одними из самых прогрессивных и популярных в мире.

В европейских странах, таких как Греция, Германия, Бельгия, Швейцария аналоги работают уже 10 лет без дополнительного обслуживания.

Первым российским городом, установившим светильники на солнечных батареях в качестве эксперимента, стал Липецк. Несколько австрийских светильников были смонтированы в феврале этого года на Коммунальной площади и уже доказали свою энергоэффективность. В мае светильники нового типа появились и в одном из липецких дворов.

По подсчетам городского департамента ЖКХ города Липецка, при использовании таких светильников во всём городе экономия электроэнергии может составить до 80%.

В июне 2011 светодиодные светильники на солнечных батареях были установлены и в городе Грозный.

Для успешного продвижения светодиодных светильников на солнечных батареях на российском рынке,совместно с австрийской компанией «EPS-SOLTEC», была создана компания «», которая осуществляет поставки самих светильников, фотоэлектрических модулей и всех необходимых аксессуаров для организации систем наружного освещения, оборудования для пешеходных переходов, рекламных щитов, остановок общественного транспорта, а также оказывает полный цикл услуг по подбору оборудования, монтажу, запуску в эксплуатацию и обслуживанию.

Офис компании «Энергия солнца» расположен по адресу: г. Липецк, ул. В. Скороходова, д. 1б. Тел. 8 (4742) 23 47 78, +7 910 739 90 04, +7 910 739 90 07. Факс: 8 (4742) 47 41 64. Сайт: www.ensolar.ru E-mail: info@ensolar.ru

«Архитектура Сочи»

«Энергия солнца» для сочинских улиц
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тут такую классную статью нашел в тему, о солнечных батареях. Рылся по порталу окнамедиа, там об окнах пвх в основном, всякие отзывы на компании, цены итд итп, но очень много полезной разнообразной информации, в частности вот этот отрывок текста. Удивился, понравилось. Не знал, что так можно) Теперь задумываюсь как бы что-то подобное на даче соорудить для экономии электроэнергии)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.