Домой Транспорт Высокоскоростная магистраль Города ЧМ-2018 премьер-министр предложил связать в единую сеть скоростного ж/д сообщения

Города ЧМ-2018 премьер-министр предложил связать в единую сеть скоростного ж/д сообщения

819
1

Российские города, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, надо связать в единую сеть скоростного железнодорожного сообщения, сказал РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.

Он напомнил, что в настоящее время высокоскоростные и скоростные поезда в РФ курсируют на трех направлениях: Москва — Петербург, Москва — Нижний Новгород и Санкт-Петербург — Хельсинки.

Заявка России, которая 2 декабря 2010 года выиграла право на проведение ЧМ-2018, предусматривает проведение игр в 13 городах — Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Города ЧМ-2018 премьер-министр предложил связать в единую сеть скоростного ж/д сообщения
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] футболу, высокоскоростной магистралью (ВСМ) В.В. Путин озвучил еще будучи премьер-министром в начале 2011 года. Примерно через месяц после того, как заявка России 2 […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.