Домой Сообщество Имена Задикян Памира Михайловна: от архитектора к кукольных дел мастеру

Задикян Памира Михайловна: от архитектора к кукольных дел мастеру

2223
3

После окончания МАРХИ в 1974 году Памира Михайловна приехала в Сочи. Проработав несколько лет архитектором в институте «Южгипрокоммунстрой» и специалистом по рекламе в ГК «Дагомыс», с 1991 года занялась изготовлением кукол. Сначала в виде мягкой игрушки, а в 1995 году перешла к скульптурной игрушке.

На счету Памиры Михайловны такие работы, как куклы для передачи «Кавказский круг», выходившей на Сочинском телевидении. В 1997-1998 годах были сделаны 20 кукол в национальных мужских и женских костюмах основных 10 национальностей, проживающих в Сочи.

Изготовленные в 2001 году 41 кукла из «Сказки о царе Салтане» А.С. Пушкина четыре года экспонировались в городском парке «Ривьера», вызывая восторг у юных и взрослых посетителей парка.

В 2004-2007 годах идет работа над персонажами сказки «Золушка» Шарля Перро

А в 2008-2010 гг. создается сцена из «Сказок 1000 и 1 ночи».

Помимо больших, многофигурных композиций Памира Михайловна работает и над созданием единичных кукол для частных коллекций.



В работе Памире Михайловне активно помогают ее дети: сын Артур и дочери Карина и Гаяна выбравшие также творческую профессию.

Все куклы выполняются в единичном экземпляре. Заказать можно по телефонам: +7 8622 52 48 50 begin_of_the_skype_highlighting              +7 8622 52 48 50      end_of_the_skype_highlighting и +7 988 413 59 83

«Архитектура Сочи»

Памира Михайловна: от архитектора к кукольных дел мастеру
5 37 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая Вы умница, П.М. Какой прогресс с тех пор, как я видела Ваши последние работы,Хорошо, что создали этот сайт, люди должны это видеть. Сколько здесь сил и работы и таланта вложено, боже, дай вам силы и отдачи,и признания.
    Валя, (бывшая переводчица) Этим в скобках хочу сказать, что мы простые, не художники, тоже можем понять прекрасное.

  2. Памира Михайловна,замечательный работы. Вызывают восхищение, насколько эти работы , эти сказочные персонажи вызывают только умиление и добрые эмоции. Золотые руки!!!! Дай БОГ, вам всего хорошего и приносить людям прекрасное настроение, посмотрев на ваше творчество…..

  3. Я после просмотра фотографий просто очарован увиденным!! Сколько труда вложено в каждый персонаж??? Браво!! Все заслуживает большой похвалы!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.