Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Под строительство Крытого конькобежного центра в Олимпийском парке начали укрепление грунта

Под строительство Крытого конькобежного центра в Олимпийском парке начали укрепление грунта

1170
0

На территории будущего Крытого конькобежного центра ведутся подготовительные работы под строительство. На текущий момент завершено устройство временных дорог и площадок, созданы временные системы водоснабжения и электроснабжения.

Работы нулевого цикла также необходимы для того, чтобы стабилизировать почву, на которой будет построен стадион. На объекте используется австрийский метод укрепления грунта, так называемое виброуплотнение (виброфлотация).

Этот способ подразумевает использование глубинных электрических вибраторов, которые иногда с помощью подмыва водой погружаются в грунт и механическим путем перемешивают и уплотняют песок и гравий на глубине 18-20 метров. Это один из быстрых и эффективных способов обеспечить стабильность и прочность грунта под строительство сооружений, подобных конькобежному центру.

В Олимпийском парке данная технология используется впервые. Основные строительно-монтажные работы на объекте начнутся в июле текущего года.

Крытый конькобежный центр расположен рядом с Ледовым дворцом спорта для фигурного катания. Основной объем стадиона будет занимать спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей.

Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2012 год.

После проведения Олимпийских игр в 2014 году данный объект предлагается использовать в качестве выставочного комплекса. При трансформации здания в павильон для выставок демонтируются сборно-разборные трибуны и оборудование холодильной системы.

Ответственный исполнитель проекта — ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега».

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Под строительство Крытого конькобежного центра в Олимпийском парке начали укрепление грунта
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.