Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Курортный комплекс «Трамплин» в с. Эсто-Садок

Курортный комплекс «Трамплин» в с. Эсто-Садок

2596
0

Архитектор: Стэнли Райх

Немецкий архитектор Стэнли спроектировал курортный комплекс «Трамплин», который к 2013 году будет примыкать к горнолыжному комплексу «Горная Карусель», что в Красной Поляне. Комплекс задействуют во время Олимпиады-2014. На трассах Трамплина пройдут соревнования по двоеборью.

После Олимпиады курортный комплекс планируется отдать под аренду и продажу.

Согласно генплану, «Трамплин» состоит из трех зон: жилая, бизнес-центры и парк для занятий спортом. Хотя, как утверждает автор генплана, архитектор Стэнли Райх, спортом будет пронизано все:

«Вы сможете подняться в свою квартиру по традиционной лестнице или взобраться по специальным выступам на стене, как альпинисты».

Слева — жилая часть. Некоторые из студий-квартир имеют выход прямо на горнолыжную трассу. Справа — трибуна «Трамплина» на 15 тысяч человек. Трибуна-трансформер. После олимпийских мероприятий планируется использовать ее как одну из крупнейших концертных площадок.

Райх и его команда создали новую форму жилья для молодых: создали микс из экстремального спорта и бюджетного жилья студийного типа. Двухуровневые квартиры с жилой площадью – 64 и 129 метров разместят в жилом комплексе, который идет по склону горы наподобие гигантского амфитеатра. Паркинг, система «умный дом», самообеспечение «чистой» энергией.

Бизнес-парк представляет собой мини- модель бизнес-долины, которая со временем должна заполниться людьми, идеями и компаниями. Молодежь, ориентированную на бизнес, будут привлекать льготной программой кредитования и лояльной ценовой политикой при аренде офисных площадей.

Жилые и гостиничные комплексы. Дома по проекту стоят на сваях, для того, чтобы минимально вырубить лес.

Передвижение по «Трамплину» предпочтительно — мускульное, как у велосипедистов на картинке). Или на электромобилях. Большой паркинг для обычных машин запланирован на въезде в город. Смарт и гараж к нему входит в комплект к покупаемой квартире.

Терраса «бублика» (так архитектор Райх называет свои футуристические дома). Картинку дополняют ветряки и солнечные батареи на крышах – в хорошую погоду они дают до 70% энергии для каждого дома.

Парапланы неслучайны в углу. На территории города спроектирован фан-парк. Это сборник аттракционов, штучно представленных во всем мире. Здесь можно будет полетать в невесомости в аэродинамической трубе или подняться на небольшом аэростате над горами и лесом на высоту 85 метров. Для смельчаков – полет на тросе с вершины одного из склонов. Протяженность маршрута – 1000 метров, скорость – 100 км/час.

Создатели Курортного комплекса «Трамплин» считают, что строят не конечный продукт, а концепт, который открыт к обсуждению и трансформации под новые идеи и потребности горожан и туристов.

Чудо-город для молодых планируется сдать к 2013-му.

Дополнительно:
Интервью с архитектором

«Архитектура Сочи»

источник: futuresochi.ru

Курортный комплекс «Трамплин» в с.
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.