Домой Город Администрация города и ГСС Глава города уточнил как будут приводиться здания к единому архоблику и зачем...

Глава города уточнил как будут приводиться здания к единому архоблику и зачем нужен архитектор-организатор

1165
0

На прошедшем 22 апреля совещании по благоустройству Сочи рассказал как будут приводиться здания к единому архитектурному облику. Именно для воплощения в жизнь этой программы и была введена должность архитектора-организатора.

«В каждом районе Сочи мы создали должность архитектора-организатора. В его задачи входит создать эскиз и довести его до исполнителя»,- сообщил мэр.

Как рассказал градоначальник, владельцы домовладений получат эскизы, наглядно показывающие, как должны выглядеть их объекты. Приводить в надлежащий вид недвижимость собственники будут за собственный счет. Для обновления своих домовладений они смогут получить кредит, часть процентной ставки которого может быть погашена администрацией города.

Также мэр уточнил, что сочинские крыши не обязательно должны быть красного цвета, а лишь не выпадать из единого архитектурного стиля.

«При приведении города к единому архитектурному облику необходимо решить вопрос о том, чтобы крыши были примерно одного цвета, но не только красного», — подчеркнул А. Пахомов.

Сделанное главой города на совещании 19 апреля заявление, что “Все крыши должны быть красные, а не синие», вызвало большую волну возмущения и обсуждения на просторах сочинского сегмента интернета и поэтому потребовалось дополнительное уточнение.

«Архитектура Сочи»

источник: yuga.ru

Глава города уточнил как будут приводиться здания к единому архоблику и зачем нужен архитектор-организатор
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.