Домой Город Недвижимость Мэр Сочи планирует снести все ветхое жилье в городе

Мэр Сочи планирует снести все ветхое жилье в городе

1952
6

Татьяна Страхова,
РИА Новости, 03.03.10

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, для улучшения внешнего облика города к Олимпийским играм 2014 года планирует снести все ветхое жилье курорта, об этом глава Сочи заявил на пресс-конференции в среду в сочинском пресс-центре РИА Новости.

«Насчет «шанхаев», я хочу все их снести, но чтоб их снести нужно, чтобы люди получили достойное жилье. Нужно снести все, потому что то, что здесь есть, я в Анапе не видел и не ожидал, что такое можно увидеть в Сочи», — сказал Пахомов.

Он не назвал количество ветхого жилого фонда, который планируется сносить, но подчеркнул, что фонд для переселения жителей будет построен в Лазаревском районе города.

По словам сочинского градоначальника, городские общежития сноситься не будут, а будут отремонтированы, как и остальной жилой фонд. Ремонту подвергнется фасад, крыша и вход в подъезд.

Мэр Сочи отметил, что во время в Ванкувер обратил внимание на чистоту города и что-то из достижений ЖКХ канадского города планирует привнести и в Сочи. Это касается организации волонтерского движения, раздельного сбора мусора, строительства ливневой канализации и отношения к курению.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Мэр Сочи планирует снести все ветхое жилье в городе
Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора снести эти уродливые бараки!!!А людей в лучшие условия переселить!!!

  2. Да кто против, что они уродливы и людям нужно жить в других условиях? Вопрос в другом: а хватит ли денег после переселения жителей Имеретинки и всех тех, кто попадает под снос из-за строительства дублера? Не только денег, но и времени построить столько жилья за 4 года. И потом: согласятся ли люди, всю жизнь прожившие в центре Сочи, ехать даже не в Лазаревку, а в Лазаревский район.

  3. Проживаем в старом бараке по улице Гагарина,дом 53.Дому уже пошел восьмой десяток и за все это время его покрасили один раз и все!!! Есть постановлениее 2007 года о сносе барака и на этом все.Может кто подскажет,что нас ожидает и когда? Заранее спасибо!

  4. Всякий приходит в ужас проезжая ул. Коммунальную на Бытхе. Такого Шанхая даже в Анапе не увидеть. С рядом соседствующими клубными домами стоят сараи. Там постоянные пожары, антисанитария и бесчувственное отношение со стороны власть имущих к проживающим там людям — потомкам первопроходцев и строителей Сочи. Почему Шанхай не сносится? Товарищ Пахомов! Обратите на это Ваше внимание! Иностранцы упадут в обморок!

  5. Добрый день.Пишу уже на все сайты.Проживаю на Курорттном пр 82,это прямо возле дороги,где раньше был Домострой.У нас старый фонд.Представляете,центр гор.люди отапливают свое жилье дровами,газа нет.а нужду справляют на улице!!! Нормально да.Гостиприимный город.Реконструкцию делать не желают,дому в 2014г будет 100 лет,землю тохе не узаканивают у нас ТСЖ,корче наверно Олимпиаду встретим за желтым забором,а потом опять будем писять на курортном пр.А жаль Пахомов говорил.что для нас это шанс пожить в человеческих условиях.

  6. мы живем в старых бараках на улице Загородной ( мамайка ), им уже больше 80 лет. Нас обешают переселить очень давно у нас один общий туалет на 4 квартиры который постоянно забивается старый умывальник, нет душа, старые стены в окнах, полах дырах. Когда нас переселят и дадут возможность нашим детям жить в нормальных условиях!!! Такое ощущение что про нас забыли или просто все всеровно!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.