Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Генплан реконструкции Сочинского морского порта от Aedas

Генплан реконструкции Сочинского морского порта от Aedas

3413
29

Тесно сотрудничая с ведущими международными Маринами и портовыми операторами, Aedas подготовил настоящий генеральный план, который направлен на преобразование находящегося сейчас в упадке Сочинского морского порта в оживленный центр многофункционального назначения.

стремится к созданию динамичных городских пространств, которые повышают качество жизни. Архитектура и ландшафт должны дополнять друг друга, и великолепный дизайн представляет собой их синтез, который больше, чем простая сумма частей — это весьма тонкий баланс между функциональностью, климатом, стилем, бюджетом и культурой.

«Архитектура Сочи»

источник: aedas.com

Генплан реконструкции Сочинского морского порта от Aedas
5 1 чел.

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Еще как затронет! Новые молы еще больше преграждают путь гальке из реки Сочи — основной материал для создания пляжей.

  2. Очень интересный проект. Необходимо добавить кораблей по реке Сочинке, пробку из большегрузного транспорта по Курортному проспекту, бурлаков по ул. Горького переносящих груз к Железнодорожному вокзалу и цепочку мешочников на велорикшах перемещающихся по «пешеходной» ул. Навагинской в сторону Автовокзала, ах! упустил гостевой транспорт паркующийся на зеленных лужайках в ожидании гостей массово спускающихся по трапу в количестве нескольких тысяч с круизного транспорта. И! в качестве мажорного аккорда весело прыгающих с главной высотки (в море) везунчиков -спасающихся от форс мажорных условий.

  3. Вот они шутники… Интересно, сколько лет они будут этот проект воплащать в реальность… И будет ли финансирование… Они уже отказались, с приходом кризиса, от расширения морского порта…

  4. сам то проект хорош)…жаль что в реале он и не практичен, да и не осуществим…. НО! Мы же позитивные))) и до сих пор верим в светлое будущее)))

  5. Не читается основные градостроительные каноны с основными улицами и проездами, которые связывают центр города. Данный эскизный проект такого масштаба и объема нужно рассматривать совместно с Олимпийскими объектами. )))

  6. Ой блин собрались «специалисты»!!! Aedas всемирно известное архитектурное бюро, которая проектирует по всему миру. А тут на тебе, море закроет, высотки полезут ввысь, что за чушь! Наш город должен оставаться деревней что ли?! Вы что дауны?! Не надо строить из себя Норманов Фостеров, лучше иди спать, завтра кому то надо будет сесть за руль маршрутки, кому то нянчиться с ребёнком и закрывать балоны а кому то…

  7. Скорее Ваши речи выдают простого обывателя) Разве лишь высотки признак города? Так вот в Риме их пока нет

  8. Всем охота погреть карманы на Сочи! То что эти проекты (как и олимпиада) убивают (уже!) не только сочинскую специфическую архитектуру, градостроительные каноны и ПРИРОДУ — никого не волнует. Этот проект порта — еще одна глупая клякса из стеклобетона. Нью Васюки.

  9. И как сиротливо выглядывает шпилем, старое здание морпорта, а оно ведь классное…Ужасный проект! Почему Сочи? Почему центр? Да у нас по набережной от Туапсе до Адлера много морпортов? почему бы не разделить силы, и не благоустроить побережье…всем уже понятно что перенасыщен центр уже сейчас, что купаться уже сейчас негде, парковок нет, дороги узкие…ну где мозги у этих людей!?

  10. Очень интересно узнать целевое назначение новых зданий?! Особенно высоток. Если это жилые комплексы то не лучший выбор места расположения тк вдоль побережья уже стоит десяток жилых комплексов у кромки воды и основная их масса пустует да и для проживания (сугубо личное мнение) не лучшее место у порта; если гостиницы то только временные а то «приезжайте отдохните у порта — толпы народа, порт (и соответственно все его «ПРЕЛЕСТИ» с учетом увеличения портового транспорта) и портовая площадь прилигает к центральной части города все знают какие там жуткие пробки» второй раз к нам уже точно ни кто не приедет — не отдых а кошмар, если временные гостиницы зачем такие размеры??? Если это торговые центры а как же подъезд к ним и обустройство парковок тогда решению вопроса с пробками не поможет и дублер курортного проспекта. И как будет организовано посещение прибрежной зоны это станет очередной закрытой зоной в Сочи а как же законодательство РФ
    Мое мнение — да реконструкция нужна она просто необходима ведь на охваченных данным проектом территории есть не «белые» а «черные» пятна, но с учетом всех за и против и в первую очередь с учетом интересов жителей города. Наш порт это своеобразная визитная карточка города и было бы не плохо сохранить его колорит а не превращать центральную часть города в новый Манхеттен. Ведь набережная уже окончательно испорчена она превратилась в какую-то барохолку (грязь и вонь) и люди туда идут потому что выбора у них нет если ты живешь в центре города это ближайшее место (и единственное) где можно подойти к морю.
    Вот если бы это была бы пешеходная зона с невысокими зданиями до 4-х этажей в стиле «СОВЕТСКОГО БАРОККО» (яркий пример санаторий «Орджоникидзе» хотя он и находится в плачевном состоянии) где располагались кафе и рестораны может выставочные павильоны (с этим в Сочи вообще напряженка их просто НЕТ) какие-то тур агентства по знаковым местам Большого Сочи да и Абхазии (на сегодняшний день это картонные «Бочки» с какими то чванными бабушками) и обязательно парковая зона а то скоро в Сочи от растительности останутся только деревья в дендрарии а с такой нехваткой земли и дендрарий могут пустить под слом. Безусловно с ценой на землю и сложностью совмещения небольших зданий архитектуры с новыми технологиями проект будет ужасно затратным и прибыли наверно от него можно и не ждать, но это вклад в будущее туризма Сочи ведь прекрасная набережная запомнится всем.

  11. Полностью согласен с мнением Михаила.Можно добавить о необходимости учитывать в подобных проектах близость архитектурных памятников. В этом случае здание морвокзала на мой взгляд затерялось. Хорошо ,что отказались от этого проекта. Городу не хватает курортного масштаба. За время работы бывшего гл. архит города г.Гусева, г.Сочи к сожалению стал терять свое главное предназначение — курортное. А это основное достоинство- зелень, малоэтажная застройка.

  12. «За время работы бывшего гл. архит города г.Гусева, г.Сочи к сожалению стал терять свое главное предназначение – курортное. А это основное достоинство- зелень, малоэтажная застройка.»

    Что-то мне подсказывает, что это не из-за Гусева.

    «РУКИ ПРОЧЬ ОТ СТАРОГО МОРВОКЗАЛА – ЖЕМЧУЖИНЫ АРХИТЕКТУРЫ»

    Жемчужина вроде как за Зимним театром?

  13. полный идиотизм! вместо того чтобы навести порядок на речной набережной восстановить первый санаторий города «кавкзая ривьера» они лезут в море!город курорт должен быть зеленым, спокойным,чистым,и с немногочисленным населением !

  14. О чём Вы говорите! Порт надо расширять.Круизные лайнеры в старый порт не войдут.Высотки в порту это нонсенс.Необходимо видеть панораму города.И,кроме того,»проектировщики» даже не знают сколько вспомогательных служб и остального это потребует.Кроме того начнётся «отсос» гравийного материала с Центрального пляжа («Маяк»).
    Видимо поэтому так рекламируется новый проект Центрального пляжа.
    В городе земли не хватает,а новый пляж её даст. Только не думайте,что там будет пляж.
    Будет новое Сан-Франциско с отелями у моря.Нам там не жить…

  15. Василич! Пожалуйста, определённей — ведь Вы спец, коль знаете про «отсос».
    Что же Вам не нравится — новый Сан-Франциско с отелями у моря или что Вам там не жить?!

  16. Добрый день всем!Кажется этот фантастиш не сможет в реале у нас получится,а вот уродство и кучу проблем реально наплодит.
    Всем кому интересна судьба пляжа между «Тифлисом» и «Солнечным» зайдите на сайт строительной компании «Сунжа» или кликните в поисковике Миллениум-резорт.Уверяю Вас- Вам понравится,как и всем жителям Сочи,»для которых строится и расширяется набержная».

  17. А ведь красиво, черт побери !!!!!
    Я — за !!!!
    Ну а, что до гальки, которой, как утверждает Nutka, якобы высотки будут преграждать путь из русла реки Сочи — то на самом деле этой гальке путь из русла на городские пляжи от Маяка и далее к Солнечному уже давно и надежно преграждён в 40-х годах прошлого века, когда построили северный мол нынешнего морпорта. А на пляжи от Риверы и до Мамайки гальке попадать ничто не препятствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.