Домой Сообщество Интервью Эрик ван Эгераат: «В Сочи огромное количество мест, которые можно, слегка доработав,...

Эрик ван Эгераат: «В Сочи огромное количество мест, которые можно, слегка доработав, сделать знаковыми»

777
0

Известный архитектор Эрик ван считает, что в условиях кризиса все большие проекты, планируемые ранее, должны подвергнуться переработке.

Выступая перед журналистами на брифинге во вторник, голландский архитектор отметил, что сейчас многие европейские города, в частности, в тех проектах, где работает он, задумались не о строительстве новых гигантских проектов, а о сохранении и адаптации для комфорта горожан того, что уже есть.

Так, говоря о своей нынешней деятельности в кризис, Эгераат отметил, что проект намывного острова в акватории Черного моря «Остров Федерация», который он реализовывал, пока приостановлен и смысла в его реализации в данный момент просто нет.

Архитектор рассказал, что его заказчик по этому проекту сейчас занимается поиском инвесторов, а также думает над тем, в каком русле в дальнейшем можно будет реализовывать проект.

«В том виде, в котором проект был преподнесен ранее, он сегодня просто не может реализовываться. Да, и это ни к чему», — отметил Эгераат.

По его словам, в Сочи и в Москве вместо того, чтобы строить очередную высотную башню, он хотел бы заняться уже тем городским пространством, которое существует, площадями, скверами, бульварами, создать максимально удобные публичные места для горожан.

По словам архитектора, это требует совсем немного инвестиций и в то же время очень сильно влияет на качество жизни в городе.

По его словам, кризис может быть даже несет в себе позитивные моменты, резко сократив объемы больших проектов, выпускаемых в последние годы по конвейерному типу.

Эгераат заметил, что только его компания в 2000-х годах сделала больше на 50%, чем за все предыдущие годы существования.

«Думаю, что сейчас наступило время, когда нужно немножко остановиться и задуматься о том, что будет удобно воспринято человеком в современных городах», — отметил Эгераат.

По его словам, для Сочи было бы жизненно важным сейчас суметь не только достроить все огромные олимпийские проекты, которые запланированы, но и сделать так, чтобы город был открыт и привлекателен для инвестиций после Олимпиады, чтобы по окончании Игр жителям и туристам было удобно в нем находиться.

«Сейчас же политика организаторов Олимпийских игр такова, что нужно привезти огромный бульдозер, сравнять все, что есть, и построить все заново. Уверяю, что в Сочи огромное количество мест, которые можно, слегка доработав, сделать знаковыми, публичными местами для туристов и жителей», — отметил архитектор.

По его словам, также к Олимпийским играм в Сочи можно и нужно подготовить ряд проектов, которые были бы адаптированы и для жизни горожан, и для Олимпийских игр, и были бы современны к тому моменту, как Игры будут проводиться. Например, он выделил среди таких проектов электротранспорт, который мог бы значительно улучшить экологическую ситуацию в городе к моменту 2014 года.

источник: rosinvest.com

Эрик ван Эгераат: «В Сочи огромное количество мест, которые можно, слегка доработав, сделать знаковыми»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.