Домой Новости В Сочи отметили 100-летний юбилей Кавказского заповедника

В Сочи отметили 100-летний юбилей Кавказского заповедника

40
0

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Христофора Шапошникова основан 12 мая 1924 года. Часть территории Большого Сочи относится к этой уникальной ООПТ. По случаю знаменательной даты в Кавказском заповеднике для посетителей накануне был организован день открытых дверей и другие активности.

В юбилейный день в экоцентре «Лаура» состоялось торжественное спецгашение марки с изображением зубра. На территории экоцентра начала работу «Заповедная почта», где каждый желающий сможет отправить письмо в любую точку России.

В парке «Южные культуры» сотрудники Кавказского заповедника, горнолыжных курортов и Росзаповедцентра высадили 350-летнюю оливу.

На входе с улицы Цветочной состоялось торжественное открытие исторических ворот «Южных культур». Секция ограждения, демонтированная много лет назад, была случайно обнаружена у жителя Сочи. В течение года ее реставрировали, восстанавливали утраченные элементы ковки, геральдические лилии. Теперь затерявшийся элемент исторического облика возвращён парку.

© kavkazzapoved.ru

Рядом с управлением Кавказского заповедника установили скульптуру зубра. Фигура в натуральную величину выполнена из сотен стальных элементов, соединённых друг с другом.

Завершились мероприятия торжественным вечером, на котором сотрудникам заповедника, внесшим большой вклад в его развитие, вручили благодарственные письма и грамоты. 

В рамках празднования в амфитеатре Курорта Красная Поляна 11 мая 2024 года состоялась премьера кинофильма «Кавказский заповедник. Век первый».

По окончанию кинопоказа зал был полон оваций, кинокартина была по достоинству оценена всеми зрителями. После состоялось обсуждение в ходе которого были высказаны различные мнения, но единогласно все присутствующие сошлись в одном – требуется продолжение, история и размеры заповедника столь обширны, что материалов для последующих фильмов уже вдоволь.

Начался новый век в истории Кавказского заповедника.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.