Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Обновлён свод правил проектирования систем газопотребления

Обновлён свод правил проектирования систем газопотребления

302
0

В январе 2023 года вступило в действие Изменение №1 к СП 402 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (СП 402), разработка которого была организована Минстроем России. Актуализация свода правил обеспечит возможность внедрения современных технологий в эксплуатацию проектируемых и действующих систем газопотребления.

Для этого в документе актуализированы требования к объемно-планировочным решениям и размещению газоиспользующего оборудования в помещениях. 

Дополнения свода правил направлены на обеспечение большей безопасности зданий и связаны с эксплуатацией газоиспользующего оборудования в части устройства системы контроля загазованности помещений и аварийной сигнализации. В изменениях также уточнены требования к вентиляции и воздухообмену, вопросы объёмно-планировочных и конструктивных решений.

«Для улучшения качества безопасной эксплуатации внутренних сетей газопотребления в СП 402 добавлены требования по оснащению средствами диспетчеризации систем защиты от утечек газа с выводом сигнала на пульт эксплуатирующей организации. Кроме того, уточены требования к воздухообмену в помещениях с газоиспользующим оборудованием», — пояснил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В обновлённом документе актуализированы требования к размещению газоиспользующего оборудования при проектировании поквартирного теплоснабжения с индивидуальными газовыми теплогенераторами для отдельно стоящих одноквартирных, блокированных жилых домов, многоквартирных жилых зданий.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.