Домой Город "Умный Сочи" Разрабатывается цифровая платформа «Умный город Сочи»

Разрабатывается цифровая платформа «Умный город Сочи»

49
0

Единая платформа реализуется на отечественном программном обеспечении, объединяет в себе сторонние системы и позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой. В её составе более чем 50 различных модулей с широким функционалом, что предоставляет широкий перечень возможностей для взаимодействия администрации с населением и бизнесом.

На первом этапе разворачивается сервис для размещения сообщений и фотографий от жителей, воспользоваться которым можно будет, посетив официальный интернет-портал Сочи или скачав приложение. Он позволит горожанам оперативно получить обратную связь и информацию о результатах работы по обращению. Также появится и мобильное приложение, с помощью которого сочинцы смогут получать оповещения о статусе своего обращения напрямую на смартфон.

Единый контактный центр объединит все каналы поступления информации в Муниципальном центре управления, позволит контролировать исполнение долгосрочных задач. Также внедряются модули аналитики исполнения поручений и мониторинга инцидентов. В рамках развития платформы и подготовки к выборам Президента Российской Федерации в начале 2023 года планируется первоочередное внедрение модулей с информацией об избирательных округах. На следующей стадии планируется внедрение всех остальных модулей, имеющих социальную значимость для населения.

Проект «Умный город Сочи» реализуется АО «Русатом Инфраструктурные решения» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяВышло российское мобильное приложение для умной эксплуатации строительных объектов
Следующая статьяИнженерно-техническую защиту и ценностное зонирование территории города обсудили на Градостроительном совете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.