Домой История Работы на Даче Воронова ведут московские реставраторы

Работы на Даче Воронова ведут московские реставраторы

88
0

В конце 2020 года ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (ЦНРПМ) стало победителем торгов на проведение реставрации объекта культурного наследия «Дача Воронова» в Сочи. Год подготовки рабочей документации и с конца прошлого года начались ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия.

Необходимо в частности, заменить кровлю,  выполнить реставрацию фасадов, воссоздать кирпичные дымоходы, окна и двери в стиле согласно историческому облику здания. Срок завершения работ — до апреля 2023 года. 

ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» было зарегистрировано в Москве в 1993 году. За последние годы специалисты мастерских занимались реставрацией древних зданий Московского Кремля (Архангельского и Благовещенского соборов, Потешного дворца, Патриарших палат), также они восстанавливали исторический облик древних храмов Антипия на Колымажном дворе и Знамения на Шереметьевом дворе, Музея-усадьбы Коломенское.

Здание дачи одного из первых «градоначальников» было построено в начале ХХ века рядом с собором Архангела Михаила и Сочинским маяком.

Как и во многих сочинских постройках того времени, при строительстве дачи Н.А. Воронова в цементном растворе использовался морской песок.

Современный адрес: ул. Москвина, 8. Сейчас собственником здания является приход собора. Будущее назначение объекта культурного наследия пока неизвестно.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяАлександр Степанович Каминский. Роль в архитектуре Сочи.
Следующая статьяЗдания-кольца и отсутствие классов: самые необычные проекты школ от российских архитекторов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.