Домой Транспорт Мосты и переходы В Сочи проведут мониторинг мостов

В Сочи проведут мониторинг мостов

347
0
Мост в селе Пластунка. 2013 г. © sanya-de-costa.livejournal.com

7 апреля 2022 года состоялось рабочее совещание по вопросам технического состояния и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных мостов, расположенных на территории Сочи, в котором приняли участие представители районных администраций и профильных департаментов, специалисты ресурсоснабжающих организаций и депутаты ГСС. Провёл совещание депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков. 

За последнее время в приёмную депутата участились обращения граждан по вопросу содержания, ремонта и реконструкции мостов, как пешеходных, так и автомобильных. Однако зачастую такие сооружения не стоят на балансе города, что не предполагает выделение финансирования. Многие мосты расположены на единственной дороге в те или иные населённые пункты города, о. Они имеют большую нагрузку, что ведёт к их естественному постепенному разрушению.

– Возьмём для примера село Пластунка. Здесь единственный мост через реку Сочи длительное время не принимается на муниципальный баланс и является бесхозяйным. Используется мост для движения автомобилями с реверсивным движением из-за не небольшой ширины проезжей части, кроме того, на нём полностью отсутствует тротуары для пешеходов и граждане вынуждены идти по проезжей части. По представленной информации главы администрации Хостинского района, объект был построен в 1970-х годах и более 40-ка лет ремонтировался только силами местных жителей и неравнодушными гражданами. Но так как за время эксплуатации, сама конструкция и прилегающая техническая территория пришли в негодность и не соответствует необходимым нормам безопасности, нужно провести мониторинг и выработать алгоритм постановки сооружения на баланс города. Это поможет решить проблему, – сообщил Виктор Тепляков.

Как доложили депутату ЗСК отраслевые специалисты, в городе всего порядка 43-х мостовых сооружений. Из них только по 16 есть необходимая документация, позволяющая взять объекты на баланс города с последующим кадастрированием и госрегистраций.

Виктор Тепляков, в свою очередь, поручил подготовить полную информацию по всем сооружениям такого плана. Мониторинг должен включать точное количество мостов, оценку их технического состояния и составление проектно-сметной документации для проведения дальнейшего капитального ремонта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКteplyakov.info
Предыдущая статьяОткрыта 11-я Межрегиональная выставка-конкурс студенческих работ «Сочи – гостеприимный город — 2022»
Следующая статьяВыставка «Бумажная память» пройдёт в Доме архитектора с 9 по 23 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.