Домой Мир Стартовало народное онлайн-голосование за города-площадки проекта «Культурный код»

Стартовало народное онлайн-голосование за города-площадки проекта «Культурный код»

62
0
© rsvru

В шорт-лист голосования, по решению экспертного совета, вошли республики Татарстан, Удмуртия, а также Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская области. Краснодарского края нет. Любой желающий  может поучаствовать в онлайн-голосовании и поддержать регион из предложенных финалистов.

Голосование стартовало 10 февраля в социальной сети «ВКонтакте» и продлится до 3 марта 2020 года включительно.  Три победителя проекта смогут улучшить облик городов. С 15 апреля по 30 октября 2020 года в фестивалях «Культурный код» примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ. Творческий проект призван популяризировать современное уличное искусство, поддерживать талантливых художников и развивать городскую среду. 

Проект «Культурный код» – это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое. Организаторами проекта являются АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский Народный Фронт. Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года президентом России Владимиром Путиным.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.