Домой Мир Стартовало народное онлайн-голосование за города-площадки проекта «Культурный код»

Стартовало народное онлайн-голосование за города-площадки проекта «Культурный код»

391
1
© rsvru

В шорт-лист голосования, по решению экспертного совета, вошли республики Татарстан, Удмуртия, а также Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская области. Краснодарского края нет. Любой желающий  может поучаствовать в онлайн-голосовании и поддержать регион из предложенных финалистов.

Голосование стартовало 10 февраля в социальной сети «ВКонтакте» и продлится до 3 марта 2020 года включительно.  Три победителя проекта смогут улучшить облик городов. С 15 апреля по 30 октября 2020 года в фестивалях «Культурный код» примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ. Творческий проект призван популяризировать современное уличное искусство, поддерживать талантливых художников и развивать городскую среду. 

Проект «Культурный код» – это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля и многое другое. Организаторами проекта являются АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский Народный Фронт. Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года президентом России Владимиром Путиным.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.