Домой Город Туризм Три сочинские достопримечательности включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Три сочинские достопримечательности включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»

495
0

Маршрут по античным городам Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя,  первоначально включал более 30 объектов культурного, археологического показа в 10 городах: Тамань, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь, Балаклава и Азов.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году и был отмечен как очень перспективный. 

Маршрут продолжает пополняться новыми объектами. Скоро сюда добавятся винодельческие предприятия Кубани и три сочинских достопримечательности: рекреационный объект Орлиные скалы, развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Весёлое». На данный момент уже решаются юридические вопросы. 

Орлиные скалы  расположены на территории Сочинского национального парка в Хостинском районе. В 1998 году на вершине скал установили памятник Прометею, автор  скульптор Александр Капралов.

© leadersochi.ru

Византийский храм «Весёлое» был обнаружен в 2010 году во время строительства олимпийских объектов.  Эксперты считают,  что храм уникален, возможно это первый христианский центр на территории России, построенный в IX–X веках, который до сих пор не является объектом экскурсионного показа.

Храм у с. Веселое. План © archaeolog.ru

Византийский храм в Лоо был открыт и впервые описан во второй половине XIX в. и начале ХХ в. По мнению экспертов, храм  был возведён византийцами в X-XII веках. Его развалины взяты под охрану государства как памятник археологии федерального значения и пользуются популярностью у туристов.

декабрь 2009 г. © sochi-rodnik.ru

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» претендует на получение национальной премии «Хрустальный компас». Проголосовать можно на официальном сайте до 30 апреля. 1 мая  будет определён победитель.

«Архитектура Сочи»

Три сочинские достопримечательности включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.