Домой Сочи-2014 Оформление Старт эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»

Старт эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»

4205
0

Огонь сочинских Олимпийских игр 29 сентября был зажжён в Греции. 7 октября в Москве стартует Эстафета Олимпийского огня — «Сочи-2014», которая станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр.

Преодолев путь более 65 000 километров через всю страну, Олимпийский огонь 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр, прибудет на стадион «Фишт» . Последний участник эстафеты зажжёт огонь в чаше, где он будет гореть до окончания игр.

В центральной части Олимпийского парка возводится круглая площадь, где появится фонтан и временная трибуна на 5 тысяч зрителей.

Макет Чаши Олимпийского огня с фонтаном.


© sdelanounas.ru/Cinik

107 флагштоков на аллее флагов уже установлены и завершается возведение  металлоконструкции Чаши Олимпийского огня.



© Фотография: Станислав /ИТАР-ТАСС

© vertikalnet.ru

Отражая основную идею, реализуемый проект всё же отличается от эскиза, предложенного архитекторами мастерской «» при разработке концепции олимпийского парка.

По маршруту следования олимпийского факела организаторами было принято решение установить Олимпийские кольца в 10 городах России: Калуге, Рязани, Нарьян-Маре, Новом Уренгое, Перми, Кирове, Воронеже, Астрахани и Грозном. Олимпийские кольца разместят в популярных городских местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями, оживленностью улиц и широкой видимостью. Например, в Воронеже Олимпийские символы появятся рядом с парком на одной из старейших площадей города, в Грозном – на одной из главных городских улиц – проспекте Ахмата Кадырова, а в арктических условиях Нарьян-Мара будут выполнены в форме ледяной скульптуры

В Калуге  Олимпийские кольца уже устанавливают на набережной  Яченского водохранилища.


Пять колец появились и в Рязани на бульваре Победы.

© mediaryazan.ru

Установленные кольца будут украшать города до окончания Олимпийских игр 2014 года.

В феврале 2013 года, за год до начала Олимпийских игр, напротив аэровокзального комплекса в Сочи появились первые пять разноцветных  Олимпийских колец. Соблюдая традиции, Олимпийские столицы до начала соревнований устанавливают Олимпийские кольца, символизирующие олимпийское движение, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх.


© fotoserg.livejournal.com


© REUTERS/Alexander Demianchuk/Scanpix

Помимо этого, в Сочи конструкции пяти металлических колец установят также на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, площадях возле Олимпийского парка и городской администрации, на площади Морского вокзала и в посёлке рядом с объектами горного кластера. Кроме того в городе появятся скульптурные композиции с символикой и талисманами сочинских Игр.

«Архитектура Сочи»

по материалам: dg-yug.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.