О том, что нам надо оставить в прошлом, а что — взять в будущее, Анатолий Пахомов рассказал на первом в новом году рабочем совещании в администрации города.
Быстрее, выше, сильнее — олимпийский девиз спортсменов. А девизом жителей олимпийского города, по убеждению мэра Сочи, должны стать слова: гостеприимнее, патриотичнее, креативнее. Для этого надо заниматься самовоспитанием, чистить дома и дворы. А кто не в силах, тому помогут милиция и общественность.
Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
«Мы город, который надо приводить в порядок. Что делается во дворах — ужас. Такого нет ни в одном городе».
С нового года в центре города и районах проведения будущей олимпиады вводится новая должность — архитектор-организатор. Эти люди возьмут на заметку все, что может испортить наш олимпийский облик.
Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
«Архитектор должен придти в каждый дом с главой района и выяснить вопрос. Может, там бабушка живет. У этой бабушке никого нет, у нее одна пенсия. Тогда найти спонсора или 300 тысяч рублей и все привести в порядок. Например, пусть крыша дешевле будет, но будет смотреться более-менее»
2010 должен стать годом реальных дел. Из центра Сочи будут увезены торговые ларьки, стоящие там вопреки всем законам красоты и правилам пожарной безопасности.
Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
«Перенос торговли с Навагинской. 15 января тут ничего не должно быть. Главный архитектор вместе с главой района и «Зеленстроем» вывозите все, и сразу начать восстановление площади перед универмагом».
Также мэр города раскритиковал работу энергетиков. За первые десять дней года свет в домах жителей Большого Сочи отключался тридцать раз.
Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
«У нас еще не было ни стихийных бедствий, ни снегопадов, ни оледенений — но каждый день порывы, и среднее время устранения 8 часов — это кошмар».
Легкой жизни энергетикам не видать до самой олимпиады. Потребление электричества будет только расти.
В этом году запланировано даже строительство жилого дома для бюджетников. Он обойдется городской казне в 70 миллионов рублей.
источник: