Домой События Объявления и анонсы «Архитектурное наследие»: прием заявок продлен до 10 июня

«Архитектурное наследие»: прием заявок продлен до 10 июня

653
0

До 10 июня продлен прием заявок на участие в конкурсной и выставочной программах Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие». Также объявлен новый дедлайн приема конкурсных работ и выставочных материалов.

Третий по счету фестиваль «Архитектурное наследие» пройдет под девизом «Исторический и современный ландшафт в контексте городской среды». В рамках события запланирована обширная деловая программа с участием ведущих специалистов в области архитектуры, защиты культурного наследия и реставрации. Также будут представлены экспозиции конкурсных работ и открыты тематические выставки. Фестиваль состоится с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости.

Организаторы — Союз архитекторов России совместно с Санкт-Петербургским Союзом архитекторов при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

В этом году в рамках фестиваля проводятся четыре конкурса: «Культурное наследие регионов России», «Лучший объект сохранения и развития», «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии» и «Лучшая студенческая работа». Зарегистрироваться на участие и подать заявку можно до 10 июня; конкурсные работы принимаются до 10 июля 2020 года.

Участие в фестивале «Архитектурное наследие» — это прекрасная возможность для широкого круга специалистов, исследователей, архитектурных бюро и государственных институтов продемонстрировать свои достижения в области защиты и сохранения культурного наследия, реставрации, публикации актуальных печатных изданий и студенческих проектов.

Смотр-конкурс «Культурное наследие регионов России» проводится по трём номинациям:
  • «Региональные или муниципальные программы, направленные на сохранение объектов архитектурного и ландшафтного наследия»;
  • «Проекты научной реставрации образцов архитектурного и ландшафтного наследия»;
  • «Реализованные проекты реставрации объектов архитектурного и ландшафтного наследия и приспособления их к современным условиям».

К участию приглашаются органы исполнительной власти, представляющие субъекты РФ или муниципальные образования; а также общественные организации, объединения и творческие коллективы, представляющие проекты, разработанные по государственным и муниципальным заказам.
Регистрация на участие

Смотр-конкурс «Лучший объект сохранения и развития» проводится по четырём номинациям в двух разделах — «Проект» и «Реализация».

Номинации раздела «Проект»:

  • «Объекты архитектурного наследия. Памятники архитектуры, ансамбли, комплексы»;
  • «Памятники садово-паркового искусства, объекты исторического ландшафта»;
  • «Объекты ландшафтной архитектуры, благоустройства и озеленения».

Регистрация на участие

Номинации раздела «Реализация»:

  • «Реализация проектов по объектам архитектурного наследия, памятникам архитектуры, ансамблям, комплексам»;
  • «Реализация проектов по памятникам садово-паркового искусства, объектам исторического ландшафта»;
  • «Реализация проектов по объектам ландшафтной архитектуры, благоустройства и озеленения».

Регистрация на участие

К участию приглашаются проектные коллективы, архитекторы, инженеры, реставраторы, ландшафтные архитекторы, исследователи, работы которых способствуют сохранению и рациональному использованию архитектурного наследия.

Конкурс «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии» проводится по пяти номинациям:

  • «Лучшая книга об архитектурном наследии»;
  • «Лучший альбом об архитектурном наследии»;
  • «Лучшее учебное пособие об архитектурном наследии»;
  • «Лучший журнал об архитектурном наследии»;
  • «Лучшая статья/серия статей об архитектурном наследии».

К участию приглашаются исследователи, архитекторы, историки, эксперты, организации, опубликованные работы которых способствуют популяризации сохранения всех видов наследия.

Регистрация на участие

Смотр-конкурс «Лучшая студенческая работа» проводится по двум номинациям:

  • «Проекты реставрации студентов профильных факультетов и вузов России»;
  • «Проекты реставрации студентов профильных факультетов и колледжей России».

К участию приглашаются студенты реставрационных вузов, колледжей, профильных факультетов вузов.

Регистрация на участие

Представленные работы будут демонстрироваться на площадке фестиваля в рамках экспозиций смотров-конкурсов.

Выставочная программа фестиваля «Архитектурное наследие’20» представит ведущих производителей материалов и работы реставрационных мастерских.

Зарегистрироваться на участие и подать заявку можно до 10 июня; выставочные материалы принимаются до 10 июля 2020 года.

Регистрация на участие в выставке «Материалы и технологии»

Регистрация на участие в выставке «Творческие архитектурные мастерские и коллективы»:

Более подробная информация на официальном сайте: http://archnasledie.ru/

Партнёры фестиваля: Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Союз реставраторов России, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), Национальная ассоциация «Возрождение исторических садов и парков», Российская ассоциация реставраторов, журнал «Реликвия».

О фестивале:

«Архитектурное наследие» — Всероссийский фестиваль, посвященный актуальным проблемам сохранения, реставрации и адаптации объектов архитектурного наследия России, как важнейшей составляющей культуры страны. Фестиваль призван выявлять и популяризировать уникальные образцы зодчества, прогрессивные тенденции и инновационные подходы в разработке проектов по сохранению архитектурного наследия и регенерации. Среди задач фестиваля — создание открытого информационного пространства для коммуникации молодых специалистов, опытных экспертов и широкой общественности; обмен опытом и разработка новых стратегий сохранения архитектурных объектов и памятников, представляющих историческую ценность.

III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» состоится с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.