Домой Проекты Дом в Сочи

Дом в Сочи

233
4

Сочи — удивительный город. И не только потому, что за последние годы он сильно преобразился. Здесь можно днём покататься на лыжах, а вечером прогуляться по набережной и насладиться морским воздухом. И дома хочется строить так, чтобы они сами могли любоваться своим отражением. Если не в море, то хотя бы в бассейне.

В проекте жилого дома архитектора Лили Николаевой предпочтение отдаётся простым геометрическим формам, нейтральной цветовой гамме. Большие витражи придают визуальную лёгкость, уравновешивая массивные объёмы.

Стены выполнены из светлого кирпича, по периметру дома проходит массивный бетонный пояс, который подчёркивает монументальность архитектуры.

Натуральные фасадные материалы соединяют дом с природным окружением. Концепция архитектуры заключается в лаконичности и выразительности формы, не нуждающейся в декоре.

В помещениях использованы те же материалы, что и во внешней отделке. Все это соответствует одной из главных целей проекта: плавному переходу от внутреннего к внешнему.

Участок, отведённый под строительство дома, находится в очень живописном месте, большие витражи открывают обзор и поддерживают идею диалога между внутренним пространством дома и окружением.

Главный вход подчеркнут ступенями с подсветкой, откуда осуществляется вход в просторную гостиную, совмещённую с кухней и столовой. Так же здесь появились дополнительные ступени, которые помогли зонировать пространство и вышли за пределы фасада.

Удалось избавиться от коридоров, а лестницу включить в зону гостиной-кухни-столовой. Есть гараж на две машины, откуда можно попасть сразу в прихожую. Так же на первом этаже расположена спа зона, с сауной, раздевалками и душевыми, отсюда можно сразу выйти на террасу с джакузи.

На втором этаже расположена спальня хозяев с личной ванной и гардеробом, кабинет, две детские и просторная игровая зона.

Жизнь в частном доме предполагает проводить больше времени на природе. В проекте предусмотрено все для комфортной загородной жизни – из кухни-столовой можно выйти на террасу и готовить блюда на открытом огне. Для этого выделена специальная зона. В общем, дом создан для удобной и комфортной жизни в нём.

Архитектор: Лилия Николаева
тел.+79054501719
сайт: www.nikolaeval.ru
instagram: @nikolaevalilia

«Архитектура Сочи»

пора лететь в Сочи

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как же я ждал архитектуру такого высокого уровня у нас в регионе! Очень стильно выглядит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.