Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве На объектах культурного наследия запретят установку кондиционеров и антенн

На объектах культурного наследия запретят установку кондиционеров и антенн

552
0
© www.pkbn.ru

22 июля 2019 года соответствующий законопроект был  одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности, а 8 августа закон был принят на заседании Кабинета министров.

Новый закон не допускает установки на фасаде объекта культурного наследия, внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи и других технических устройств. Есть исключение — эта норма не будет распространяться на технические устройства охраны и сигнализации.

Собственник должен за свой счёт  демонтировать с фасадов все навесные техсредства. Такое решение принято не только из эстетических соображений, при установке сквозные отверстия наносят механические повреждения, не учитывая техническое состояние исторического здания.

У принятого законопроекта есть переходный период, в течение которого всё должно быть демонтировано. Закон в случае принятия Госдумой, одобрения Советом Федерации и подписи президента, вступит в силу через 180 дней с момента опубликования. То есть на всё про всё даётся примерно год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.