Домой Город Развитие К 2020 году в Сочи построят Имеретинский лицей

К 2020 году в Сочи построят Имеретинский лицей

389
1

Проект прошёл госэкспертизу, документы поданы на получение разрешения на строительство. В состав нового образовательного комплекса войдёт школа на 1100 учеников, детский сад на 360 детей и спортивное ядро с бассейном.

Концепция общеобразовательного комплекса была представлена на смотре-конкурсе «АрхРазрез 2018». Авторы проекта: Типичкин В., Киселёв И., ООО «ГрандСтрой». Участок строительства Имеретинского лицея находится на углу пересечения улиц Воскресенская и Рекордов в Адлерском районе г.Сочи.

Концепция общеобразовательного комплекса в г. Сочи. Имеретинский лицей.

На реализацию данного проекта потребуется больше миллиарда рублей. Деньги есть, формируется дорожная карта. Общественные слушания проведут в ускоренном режиме, а далее сжатые сроки на строительство — два года и вуаля — Имеретинский лицей. Всегда бы так.

Концепция общеобразовательного комплекса в г. Сочи. Имеретинский лицей.

Для кого же возводится такой дорогостоящий комплекс? Бассейн, спортивное ядро, автостоянка — для Сочи это большая редкость. Школ с бассейнами практически нет (исключение — гимназия №1), спортивные площадки застраиваются хвалёными школами-пристройками в виде бетонных коробок, а про автостоянки вообще никто не думает, хотя нормы есть.

Как рассказал глава г.Сочи Анатолий Пахомов:
«Этой школой будут пользоваться и наши дети, которые живут в районе Имеретинской низменности, и гости, которые будут приезжать в «Сириус».

Порадуемся за жителей Имеретинской низменности и пожелаем всем нашим деткам, независимо от того умники они или нет, хороших, качественных школ, с бассейном и подобным спортивным ядром. Все дети должны иметь равные возможности. Одним всё и сразу, а школьники микрорайона Мамайка, например, уже не первый год ждут новую школу, но пока имеют только обещания.

«Архитектура Сочи»

К 2020 году в Сочи построят Имеретинский лицей
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.