Домой Мир 8 самых клёвых зданий в Японии

8 самых клёвых зданий в Японии

112
0

Ограниченное пространство и высокие цены на землю побудили японских архитекторов мыслить глубоко нестандартно. Сюрприз — это ключевое слово — овощи прорастают на крышах, стены полностью исчезают, и здания кажутся плывущими на воде. Ниже — самые инновационные структуры в Японии.

House NA в Токио

Дом без стен от Соу Фуджимото1, Хауз ЭнЭй (House NA), представляет собой трехэтажный дом, разделённый на расположенные в шахматном порядке площадки. В нём достаточно места для библиотеки, террасы на крыше и даже гаража.

Сад-и-Дом2, Токио

Дом-и-сад Рю Нишизавы3 втискивает пять однокомнатных этажей в площадку всего 4 метровой ширины.

Птичье Гнездо Атами4 в Сидзуоке

Птичье гнездо Атами Хироши Накамуры5 возносит традиционный чайный дом на высоту 10 метров в 300-летнее камфорное дерево, оставляя его всё же полностью отдельным на стальной шпалере.

Капсюльная высотка Накагин6 в Симбаси7, Токио

Японцами овладела идея микро-жилья задолго до того, как крошечные дома стали модными. В 1970-х, Капсульная высотка Накагин Кишо Курокавы8 задала новый тренд своими 140 крошечными капсулами, подвешенными к центральному ядру. Они содержат компактные апартаменты, комнаты хранения и офисные пространства.

Церковь-на-воде9 в Симукаппа-мура10

Два перекрытых куба, соединённых винтовой лестницей, формируют Церковь-на-воде Тадао Андо11. Религиозные иконы заменены неотделанными бетонными стенами и потрясающим видом на озеро.

Башня Ветров12 в Йокогаме13

Первая интерактивная структура Японии — перфорированная, сделанная из алюминия Башня Ветров Тойо Ито14. Она меняет цвет благодаря ветро- и звуко-чувствительным лампам и неоновым кольцам.

Джикка15 в Сидзуоке 16

В Сидзуоке архитектор Иссей Сума 17 бросает вызов традиционному дизайну создавая дома для пенсионеров в виде деревянных хижин в форме типи. Комплекс состоит из пяти структур, содержащих кухню, ванную, кладовки и спиралевидный плавательный бассейн.

Лук-Порей Хауз18 в Мачиде19, Токио

Среди самых инновационных местных проектов Японии — сюрреалистический Лук-порей Хауз от Терунобу Фуджимори20, с его рядами лука-порея, прорастающих на крыше.

  1. Sou Fujimoto
  2. Garden and House
  3. Ryue Nishizawa
  4. Bird’s Nest Atami
  5. Hiroshi Nakamura
  6. Nakagin Capsule Tower
  7. Shimbashi
  8. Kisho Kurokawa
  9. Church on the Water
  10. Shimukappu-mura
  11. Tadao Ando
  12. Tower of Winds
  13. Yokohama
  14. Toyo Ito
  15. Jikka
  16. Shizuoka
  17. Issei Suma
  18. Leek House
  19. Machida
  20. Terunobu Fujimori
8 самых клёвых зданий в Японии
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.