Домой Город Градсовет и Архсекция В Сочи создан Экспертный совет по оценке архитектурно-градостроительных проектных решений, формирующих городскую...

В Сочи создан Экспертный совет по оценке архитектурно-градостроительных проектных решений, формирующих городскую среду

660
4

Заседания Градостроительного совета в последние два месяца отчётливо показали назревшую необходимость изменений в системе рассмотрений градостроительно важных проектных решений, формирующих городскую среду города-курорта в целом. Результатом совместного обсуждения сложившейся ситуации Сочинской городской организацией Союза архитекторов России и Департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи стало решение создать Экспертный совет по оценке архитектурно-градостроительных проектных решений. Вчера, 29 июня 2017 года, подписал постановление о его создании, утвердил положение об Экспертном совете и его состав.

Вновь образованный Экспертный совет будет играть консультативную роль при департаменте архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Главная цель его создания — выработка решений, способствующих повышению архитектурно-градостроительных, художественно-эстетических качеств проектов, оказывающих влияние на формирование городской среды и территориальное развитие. В ведении нового органа будут и экспертные заключения по предложениям корректировки Правил землепользования и застройки.

Материалы к обсуждению будет готовить председатель Экспертного совета — директор департамента архитектуры, но могут быть предложены и застройщиками путём подачи заявления.

Членами Совета на добровольной основе являются ведущие архитекторы Сочинской городской общественной организации Союза архитекторов России, которые после рассмотрения проектов выносят рекомендации департаменту и авторам проектных предложений по их доработке.

Рассмотрению на Экспертном совете подлежат все архитектурно-градостроительные проекты, проекты комплексного развития, кроме проектов индивидуального жилищного строительства.

Надеемся создание Экспертного совета станет действенной мерой против градостроительного хаоса, захлестнувшего наш город в последние годы. Это никак не повлияет на появление самостроев, но значительно улучшит качество реализуемых проектных решений и, возможно, предотвратит крупные градостроительные ошибки.

«Архитектура Сочи»

В Сочи создан Экспертный совет по оценке архитектурно-градостроительных проектных решений, формирующих городскую среду
5 2 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.