Домой Город Развитие Давайте помечтаем: каким вы видите Сочи через 15 лет?

Давайте помечтаем: каким вы видите Сочи через 15 лет?

413
3

Немного о предыстории вопроса.

Осень прошлого года администрация Краснодарского края выставила на открытом конкурсе выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Разработка Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края на долгосрочный период». Победителем конкурса был определён ЗАО «Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр», который уже приступил к выполнению работы. Вот только в Сочи разработчики стратегии появились только тогда, когда были приглашены ГОО «Сочинский деловой клуб», члены которого случайно из сети узнали о разработке столь важного для развития края в целом и в частности города Сочи документа. Встреча состоялась в конце декабря прошлого года и на ней было озвучено пожелание не только делового, но и научного, и административного сообществ ведущего города-курорта принять участие в обсуждении стратегии. Почти два месяца представители «Леонтьевского центра» хранили молчание и дали своё согласие на проведение стратегической сессии в нашем городе только после личного обращения главы Сочи. Ответ пришёл за неделю до предложенной даты — 1 и 2 марта.

Понимая, насколько важно при разработке стратегии развития учесть всевозможные мнения как простых горожан, так и различных специалистов, мы предлагаем читателям нашего журнала в комментариях к этой публикации ответить на вопрос:

каким вы видите Сочи через 15 лет?

Наиболее интересные предложения и замечания будут переданы участникам стратегической сессии, представляющим наш город.

«Архитектура Сочи»

Давайте помечтаем: каким вы видите Сочи через 15 лет?
5 2 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я, поговорил с разными людьми, которые меня окружают и понял, что нужно ввести изменения в транспортную систему города. ???‍?⛵
    Мне кажется, это важно, потому что транспортные артерии городе не резиновые,расширять дороги некуда (в большинстве случаев), а кол-во высотных зданий в городе будет прибавляться.
    — ?общественный транспорт должен охватывать все районы города, особенно горные, куда пешком тяжело подниматься; должны быть сквозные маршруты (такие есть, но их не всегда достаточно), а также короткие маршруты (из района до остановки сквозного маршрута); у остановок сквозного маршрута должны быть парковки-перехватчики; ну и комфорт конечно же!
    — ? въезд в город из пригородов в центр Сочи должен быть платным, можно также ограничить кол-во машин на семью. Это поможет сократить кол-во машин в городе.
    — ?также нужно развивать железнодорожный транспорт, в частности синхронизировать расписание электричек с общественным.
    — ? ввести карточки для оплаты во всех видах транспорта.
    — полезна велосипедная сеть (в тех местах, где её возможно проложить)
    — ⛵полезным будет морской транспорт: говорят, в советское время он в городе был и пользовался популярностью.

  2. 1. Парковки, нормальные, цивильные. Работающие чистые терминалы. Нормальные информационные знаки-таблички, нельзя просто взять и запретить парковаться или парковаться всегда можно. Жизнь это не только А и В. Где-то надо разрешить парковку на два часа. Где-то только до вечера, потому что потом туда приедут домой люди с работы. Где-то на пару часов не разрешить, потому что чистка улиц. Понятное для всех разрешенное место парковки чтобы любая бабуля решившая сесть в 80 лет могла понять. Парковки обязательно у гос учреждений, поликлиник, детских садов… это аморально строить новое, когда рядом парковки нет или запрещать вообще парковку, если негде в принципе припарковаться.
    2. Туалеты. Нормальные красивые туалеты, не пластиковые будки, не железные будки. в гуляющих зонах, парках и скверах приличные, беЗплатные. Чтобы в женском были столики для переодевания малышей три минимум. В мужском можно один столик, что мужчины не гуляют с детьми? Туалеты для инвалидов.
    3. Отсутствие рекламы на фасадах зданий, она не должна портить облик города. На фасаде должен быть большими буквами указан номер дома, где его видно.
    4. Нормальные бордюрные камни, нормальные съезды/заезды с тротуаров на дорогу, должен быть стандарт один, а не кто во что горазд.
    5. В городе не должно быть домов выше 4ёх этажей для многоквартирных домов или 2 ух для частных. Это курортный город, это маленький город, с ограниченной местностью это здравница
    6. Разрешение на строительство обязательно, по единому архитектурному облику или правилам
    7. Газ спрячьте в землю не смешите, не заставляйте плакать
    По каждому пункту можно долго. Добавить конечно еще есть что, хотя бы это и не через 15 лет

  3. 1.В каждом микрорайоне города должна быть общедоступная парковая зона, пусть даже очень небольшая. Также желательно место по занятию спортом/физ. упражнениями.
    2. Перестроить центр города, снести пятиэтажки.
    3. Важен архитектурный облик каждого дома, микрорайона, района в целом.
    4. Выделить место для Сити-Сочи. Малоэтажное строительство целесообразно только для периферийных районов города.
    5. Организовать приход сетевых магазинов Перекресток, Азбука вкуса, Утконос, Ашан, и с учетом более равномерного распределения их по городу.
    6. Очистные сооружения, снабжение домов центральными коммуникациями в максимально возможном объеме. Экологическая система утилизации отходов, в том числе мусора.
    7. Приведение в порядок внутри районных дорог. Железнодорожный транспорт переформатировать в режим наземного метро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.