Домой Вести Минстроя РФ Национальный приоритет развития «ЖКХ и городская среда»

Национальный приоритет развития «ЖКХ и городская среда»

449
0

В конце ноября Минстрой опубликовал на своём сайте основные положения Национального приоритета развития «ЖКХ и городская среда» в виде инфографики. И хотя ЖКХ является неотъемлемой частью нашей жизни как в городах, так и в сельской местности, остановимся всё же более подробно на части, посвящённой городской среде.

Основная цель проекта — системное повышение качества городской среды во всех регионах страны и достижение к 2020 году результатов:

  • Удобная страна. Ежегодная реализация во всех городах с населением более 1000 человек базовой программы (первоочередных мер) благоустройства
  • Символ города. Реализация 400 знаковых проектов благоустройства
  • Команда преобразований. Обучение 2000 региональных и муниципальных специалистов по формированию комфортной городской среды

На первом месте стоит создание облагораживание среды, порождённой создателями квадратных метров, то есть жилых дворов новых микрорайонов, которые архитекторы иначе как «гетто» не называют. Но вместо того, чтобы делать выводы и устранять причину появления некомфортной среды — отсутствие комплексного проектирования — Минстрой призывает бороться с последствиями.

В целом складывается очень удобная для бизнеса ситуация: одни создают некомфортную среду, но с максимальным количеством квадратных метром под продажу, другие эту среду «причёсывают». Ведь цели научиться создавать сразу комфортную среду при строительстве в Национальный приоритет развития не заложено.

Национальный приоритет развития «ЖКХ и городская среда»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.