Домой Краевые новости Участки на торги в крае будут выставляться только после проектов планировки

Участки на торги в крае будут выставляться только после проектов планировки

728
0

Вчера, 30 августа 2016 года, в краевой администрации обсудили освоение земельных участков Фонда «РЖС» в Краснодаре, Анапе и Сочи. В работе совещания приняли участие вице-губернаторы Юрий Гриценко и Андрей Алексеенко, руководители федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, руководители профильных департаментов и проектных организаций.

По словам заместителя главы региона Юрия Гриценко, сейчас главная задача – уйти от практики слепого выставления участков на торги. Инвесторы смогут приобретать территории только после утвержденного проекта планировки и строгого соответствия правилам землепользования и застройки.

– Нам важно, чтобы жилые участки были сформированы и представлены на конкурсную процедуру исключительно с учётом градостроительных норм и размещения социальных объектов. Школы, детские сады, транспортная и коммунальная инфраструктура – всё должно быть полностью предусмотрено на каждом земельном участке, – подчеркнул заместитель главы региона Юрий Гриценко.

Руководитель блока оформления земельных участков Фонда «РЖС» Гевонд Егиазарян предложил подготовить для каждого участка несколько проектов планировки, в которых будут учтены все пожелания. По каждой из территорий – в Краснодаре, Сочи и Анапе будет создано несколько вариантов их комплексного освоения. Совместно с Фондом «РЖС» в этой работе примут участие краевые проектные организации, чтобы максимально учесть географические особенности при застройке.

В Сочи участки расположены в селе Раздольном и на северной стороне Бытхи.

В свою очередь Андрей Алексеенко отметил, что освоение каждой из территорий, которые будут выставлены на торги, возможно только при полной обеспеченности их инженерной инфраструктурой. Вопросы её проектирования будут прорабатываться исключительно до начала застройки.

Участки на торги в крае будут выставляться только после проектов планировки
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.