Домой Мир Оболочный дом

Оболочный дом

Продолжаем знакомить наших читателей с интересными зарубежными проектами. На сей раз - частный жилой дом "Ракушка" в Японии. Это большое двухэтажное строение оболочной структуры в форме раковины выделяется на фоне окружающих пещер и скал.

457
0

Уникальные подходы к архитектурному проектированию всегда интересны независимо от того, когда они были впервые представлены. Одним из таких интересный архитектурных дизайнов является индивидуальный жилой дом «Ракушка» (Shell) японской архитектурной фирмы ARTechnic.

Сданная в 2008 г., скульптурная структура была построена в лесу Каруидзавы1, расположенном в японской префектуре Нагано.

Это большое двухэтажное строение оболочной структуры в форме раковины выделяется на фоне окружающих пещер и скал, и оно точно нее является частью природы.

Тем не менее, его натуральная форма кажется лёгкой посреди леса, и конструкция из армированного бетона становится единой и гармоничной с окружающим ландшафтом.

img-arso-1630

Заказчики желали резиденцию, которая использовалась бы как загородный дом для каникул, часто посещаемый и используемый в течение многих следующих лет.

Архитектор остановился на идее большой оболочной структуры, которая приподнята над землей и выполнена из армированного бетона.

Принимая во внимание примеры других вил, расположенных поблизости и не используемых в течение многого времени, Катаро Иде (Kotaro Ide) постарался не применять те же самые структуры и материалы, использованные в строительстве.

Выбор армированного бетона для резиденции способствует защите резиденции самой себя от высоких уровня влажности и холодных температур.

Внешность дома «Раковина» обёрнута в бетонную оболочку, отделанную впитывающимся герметиком для бетонов, который контрастирует с зелёным ландшафтом.

Корабельная древесина использована во внутреннем дворике, в похожей на маленький амфитеатр структуре, созданной в центре дома вокруг уже полностью выросшего дерева. Большие двойные застеклённые проемы обеспечивают прямой беспрепятственный вид на природу изнутри дома.

«Архитектура Сочи»

  1. Курортный городок в горной местности, окруженный лесами, популярный зимой для занятия лыжами и горячими источниками, летом популярен среди любителей гольфа и пеших прогулок.
Оболочный дом
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.