Домой Город Администрация города и ГСС Глава Сочи подписал постановление о порядке создания и ведения реестра зелёных насаждений

Глава Сочи подписал постановление о порядке создания и ведения реестра зелёных насаждений

478
0

Ещё в прошлом году при подготовке плана работы Общественного экологического совета при главе города Сочи был сформулирован один из самых важных вопросов — о состоянии зелёных насаждений главного курорта страны.

Понимая актуальность этой проблемы, руководитель комиссии по зелёным насаждениям экологического совета при главе города Александр Зюзин совместно с председателем комитета по санаторно-курортному делу, туризму и экологии Городского Собрания Сочи Константином Гергишаном подготовили необходимые рекомендации к администрации города, и вот в результате 12 мая 2016 года глава Сочи Анатолий Пахомов подписал постановление за № 1159 «Об утверждении порядка создания и ведения реестра зеленых насаждений на территории муниципального образования город-курорт Сочи», сообщает парламентский портал gazdep.ru.

— Зелёное убранство города Сочи является одной из имиджевых составляющих курорта, и не зря на гербе города присутствует золотая пальма. Солнце, море и пальмы — именно такие ассоциации вызывают воспоминания у многих людей об отдыхе в нашем городе, — прокомментировал долгожданное постановление председатель комиссии по зелёным насаждениям экологического совета при главе города Александр Зюзин.

— После выхода постановления мэра Сочи необходимо будет провести полномасштабную инвентаризацию зелёных насаждений для создания общедоступной электронной базы данных с информацией о количестве растений, их видовом составе и фитосанитарном состоянии, о владельцах территорий, на которых они произрастают и об ответственности, которую обязаны нести все собственники этих территорий. Только после этого мы сможем оценить, в каком состоянии находятся растения и что предстоит сделать, чтобы сохранить и приумножить привлекательность нашего субтропического курорта, — подчеркнул председатель комитета по санаторно-курортному делу, туризму и экологии Городского Собрания Сочи депутат Константин Гергишан.

Уполномоченным органом по ведению реестра зелёных насаждений определёно управление по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации города Сочи.

Ознакомиться с текстом постановления можно здесь.

«Архитектура Сочи»

Глава Сочи подписал постановление о порядке создания и ведения реестра зелёных насаждений
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.