Домой Мир Павильон Vieux Port в Марселе от Foster + Partners

Павильон Vieux Port в Марселе от Foster + Partners

1150
2

Организация и благоустройство пешеходных зон — самый значимый аспект развития современного города, позволяющий организовать пространство, удобное в первую очередь, для жителей. Интересные и необычные объекты, появляющиеся в знаковых местах, непременно становятся туристической достопримечательностью. Примером может служить недавняя реализация проекта павильона в Старом порту Марселя, разработанного Foster + Partners.


© Nigel Young / Foster + Partners

Идея чрезвычайно проста: шесть стройных колонн поддерживают навес размерами 46 на 22 метра из полированной нержавеющей стали, который отражает пешеходную зону и порт. Благодаря такому подходу, пространство гавани становиться чуть больше и приглашает прохожих задержаться и насладиться морским пейзажем, становясь одновременно и зрителем и частью композиции.


© Nigel Young / Foster + Partners

Архитекторы надеются, что новое грандиозное, защищенное от непогоды пространство горожане смогут использовать для различных торжественных мероприятий, ярмарок или других событий.


© Nigel Young / Foster + Partners

Конструкция выглядит как простая линия серебра на горизонте. Таким образом удалось минимизировать вмешательство в историческую среду «колыбели мира» — места, куда высадились греческие моряки около 600 г. до н.э. и основали город Марсель.

Проект станет первым шагом к возвращению причалов в качестве пешеходных зон, которые обеспечат связь порта с городом. Лодки и технические сооружения, которые ранее размещались вдоль набережной, были перемещены на новые платформы в водной акватории порта. Это помогло создать безопасную пешеходную среду по краю воды.

Ранее эта территория Старого порта выглядела так:

Узнать о Марселе больше

«Архитектура Сочи»

по материалам: archdaily.com

Павильон Vieux Port в Марселе от Foster + Partners
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень красиво, однако. И актуально для обозрения морской панорамы с нашей набережной от морпорта до Приморской.

  2. Настолько радикальное у нас не то что не согласуют — даже рассматрвать не будут — вот если накрутить, усложнить, и подвести все это под нелепую идейную составляющую — то да.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.