Домой Сочи-2014 Оформление Строители завершили реконструкцию улицы Новая заря

Строители завершили реконструкцию улицы Новая заря

1081
0

Завершена реконструкция улицы Новая заря, расположенной  вдоль правого берега реки Сочи. Протяженностью в один километр, она связывает улицы Чайковского и Донскую.



© olympdep.ru

В 2009 году набережную по правому берегу реки реконструировали. Строители заменили брусчатку и ограждения на участке между Ривьерским мостом и железнодорожным, но до улицы Новая заря дело не дошло.

Эта улица еще год назад выглядела так:



© bmike

Ранее эта часть города была окраиной и промзоной. После решения о ликвидации ЗЖБИ дорога, такая нужная для города, оказалась «бесхозной». Сейчас на этой территории завершается строительство большого торгово-развлекательного центр «Море Молл» и небольшая улица Новая заря станет посещаемой гостями и жителями города.

Старые участки ограждения реки, где необходимо было восстановили и оштукатурили, но там где расширили дорогу решено было не восстанавливать старое, а создать новое. Ограждение набережной теперь на этом участке металлическое, оно выполнено основательно, но эстетического в этих ограждениях маловато. Видимо в выборе такого решения сыграли сжатые сроки выполнения работ.



© olympdep.ru

У создателей этой набережной в 50-е годы времени и чувства прекрасного было больше.



© photos.sochi.org.ru

На улице Новая заря появилась и велодорожка.



© olympdep.ru

Судя по всему она будет только на этом участке набережной реки, на реконструируемой несколько лет назад  набережной, велодорожек нет.

В 2013 году обещают обновить и левый берег реки Сочи. Сейчас состояние ограждения левого берега находится в плачевном состоянии, а на некоторых участках даже отсутствует. А рядом  находится школа…


Кое-где установлены временные заплатки.


Решается наконец вопрос о канализационной трубе, положенной вдоль набережной. Одни препятствия убирают, другие создают:

До Игр-2014 года осталось мало времени и хочется верить, что на достойный ремонт правого берега реки хватит времени и средств.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Строители завершили реконструкцию улицы Новая заря
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.