Домой Проекты Тренировочный центр для фигурного катания в Приморском кластере

Тренировочный центр для фигурного катания в Приморском кластере

1821
1

Второй тренировочной ареной, которая появится к Зимней олимпиаде 2014 года, станет Тренировочный центр для фигурного катания и шорт-трека, проектные работы по которому в полном объеме по всем разделам также как и для Тренировочной арены для хоккея с шайбой выполнили специалисты ООО «Институт спортивных сооружений» (г. Санкт-Петербург).

Тренировочный центр для фигурного катания и шорт-трека предназначен для тренировочного процесса команд-участников Зимних Олимпийских игр по фигурному катанию и шорт-треку. Проект выполнен в соответствии с требованиями Международного Олимпийского комитета (МОК) и Международного Союза конькобежцев (ISU), а также Международного Паралимпийского комитета. Он размещается в г.Сочи на время проведения Олимпиады.

При разработке проекта отдано предпочтение современным технологическим решениям. Компоновка основных и вспомогательных зон спортивного центра решена с учетом спецификации их функционирования и с учетом их постолимпийского использования. В постолимпийский период архитектурно-строительные решения объекта обеспечивают возможность быстрой разборки несущих, ограждающих конструкций и оборудования, транспортировки их в г. Астрахань, где в дальнейшем он будет использоваться в качестве ледового дворца спорта для населения. При этом, объект может эксплуатироваться как многофункциональный – для проведения спортивно-оздоровительных занятий по ледовым видам спорта и концертно-зрелищных мероприятий.

Основные технико-экономические показатели:

Наименование показателя
Единица измерения
Количество
Вместимость
зрителей
500
Площадь застройки
М2
9 360,0
Общая площадь здания
М2
12 900,0
Строительный объем
М3
106 266,0
Максимальная высота здания
М
19,270

«Архитектура Сочи»

источник: issport.ru

Тренировочный центр для фигурного катания в Приморском кластере
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.