Домой Город Недвижимость Новый комплекс Торговой галереи появится к 2012 году

Новый комплекс Торговой галереи появится к 2012 году

1218
3

Новый комплекс Торговой галереи в три яруса с подземной парковкой на 500 мест будет построен в центре Сочи к 2012 году, сообщил РИА Новости представитель управления информации администрации города.

Торговая галерея появилась в Сочи в самом начале 70-х годов прошлого века. Идея столичного архитектора Елены вполне отвечала нуждам потребителей в магазинных комплексах и потребностям отдыхающей публики в прогулочных зонах.

Поход за покупками можно было совместить с отдыхом в тени зеленых двориков. Московский проект был удачным и в плане расположения торговых павильонов, которые не закрывали проход на улицу Навагинскую. Предусматривал он и подъемные устройства, которые, правда, так и не появились.

«В администрации города состоялось первое рабочее совещание архитекторов, где был представлен эскизный проект Торговой галереи будущего. Уже к концу этого года проектировочные решения начнут воплощаться в действительности. Сроки очень сжатые: в 2012 году объект должен быть сдан», — сказал собеседник агентства.

Спустя почти 40 лет Торговая галерея превратилась в обычный базар. Перекрытие прохудилось, на головы покупателей и предпринимателей капает конденсат из сплит-систем или дождевая вода. Капитальные строения теряются на фоне металлических ларьков, выносных палаток. Внутренний проход давно нуждается в ремонте. Вся реконструкция за эти годы сводилась лишь к тому, чтобы расширить уже имеющиеся площади за счет пристройки дополнительных.

Чтобы не останавливать работу предпринимателей, строительство будет вестись поэтапно, по блокам, но предварительно со стороны улицы Островского будут убраны металлические ларьки.

Пространство необходимо, чтобы разместить наземную парковку еще на 500 автомобилей. Параллельную улицу Навагинскую освободят для пешеходной зоны, где предусмотрено благоустройство.

источник: риан

Новый комплекс Торговой галереи появится к 2012 году
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько можно эту галерею строить и перестраивать ? Я живу напротив и поверьте мне она уже достала своей стройкой, перестройкой и шумом от всего этого движения даже по ночам. Снесите вы её и сделайте на этом месте парковую зону, что будет соответствовать старому названию района ул.Навагинской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.