Домой История Башня Ахун снова открыта для посетителей

Башня Ахун снова открыта для посетителей

712
0

Объект историко-культурного наследия закрыли для посещений год назад после удара молнии. Сооружение признали аварийным, из-за трещин и частичного разрушения каменной кладки фасада.

На сегодняшний день специалисты выполнили основной этап реконструкции. Установили новый громоотвод и укрепили конструкцию армопоясами. Работы по реконструкции ещё не завершены, но руководство решило открыть башню на горе Ахун для посетителей.  

Башня Ахун — любимая достопримечательность у туристов и памятник архитектуры федерального значения Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на море, горы и город. Объект располагается на высшей точке горного массива Ахун (663 м над уровнем моря) в Хостинском районе Сочи. Смотровая башня была построенная  в 1936 году по проекту московского архитектора С.И. Воробьёва. Высота здания составляет 30,5 м.

Каждый день на объекте проводится осмотр и профилактические мероприятия. Остались ограничения для посещений. С 9:00 до 20:00  одновременно  башню могут посетить только 20 человек, соблюдая дистанцию и используя средства индивидуальной защиты. До конца 2020-го будет разработана проектно-сметная документация. Масштабные работы начнутся не раньше следующего года.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.