Домой Город Развитие Кубанские депутаты утвердили создание посёлка городского типа Сириус в Сочи

Кубанские депутаты утвердили создание посёлка городского типа Сириус в Сочи

141
1

30 октября 2019 года на 27-ой  сессии депутатов ЗСК кубанские депутаты единогласно приняли решение в Сочи создать пгт Сириус.  Решение будет направлено в Росреестр.

 

«Эта местность не должна находиться в тени Сочи. Здесь важно создать условия для экономического, культурного и научного развития», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Сочи опрос жителей этой территории проходил с 8 по 13 октября 2019 года. На третий день после голосования озвучили итоги: более пяти тысяч человек из восьми проголосовало за создание посёлка городского типа Сириус.

Предложение создать на территории Имеретинской низменности посёлок городского типа исходило от местных жителей, а сочинские депутаты лишь его поддержали. Вот только чья конкретно эта была инициатива не уточняется, а недовольные этим решением игнорируются. 

Сейчас в администрации города говорят, что жители нового посёлка получат целый ряд преимуществ. Например, появится своя администрация, что позволит жителям решать текущие вопросы на месте. Обещают создать свой МФЦ, все отделения коммунальных служб. Для посёлка предлагают выделить отдельные бригады скорой. Кроме того, разработают новую схему движения общественного транспорта, в частности, кольцевой маршрут внутри посёлка.

В Сочи уже есть пгт Красная Поляна на базе горного олимпийского кластера, теперь аналогичный посёлок будет и в прибрежном олимпийском кластере. Подобное решение планируется реализовать и в Дагомысе.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полный бред это ПГТ для местных жителей.
    Чиновникам приглянулась Имеретинка, курорт МИРОВОГО уровня будут создавать, а для простях граждан и Крым пойдёт…
    Так что коренных жителей Имеретинки скоро здесь не будет!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.