Домой Город Городская среда Набережную реки Сочи опять обновляют

Набережную реки Сочи опять обновляют

147
1

На ремонт набережной реки Сочи отвели два с половиной месяца.  За это время отремонтируют парапеты, обновят скамейки и уличные торшеры. В порядок также приведут подземные переходы и камеры видеонаблюдения.

Глава Сочи Алексей Копайгородский  дал поручение обновить речную набережную:

 

«Набережную реки Сочи необходимо довести до лоска, поддержать ту эстетику, которая есть в этой прогулочной зоне. Эта территория популярна среди горожан и, приведя её общими усилиями в порядок, мы должны презентовать в обновлённом формате к Новому году». 

Рабочие уже приступили к ремонту. Заделывают трещины и выбоины на парапетах, восстановят разрушенный декор, меняют тротуарную плитку. Короткие сроки выполнения работ, ставят под сомнение качество.

Перед олимпиадой проводился ремонт набережной реки, тогда кроме тротуарной плитки, заменили уличную мебель, освещение, установили подсветку,  сделали новые парапеты. При качественной укладке тротуарная плитка должна была прослужить более 15 лет, а здесь — 5 лет и всё опять меняют.

Практически новый бордюрный камень тоже выломали, его заменят на точно такой же, но новый. 

По просьбе местных жителей на набережной будет увеличено количество спортивных площадок и комплексов для занятий воркаутом.

Нарисованные  краской велодорожки, мэр распорядился сделать так, чтобы они не мешали прохожим. Интересно это как? Устраивать велодорожки за счёт уменьшения тротуара — неправильно,  дорожку лучше проложить у проезжей части. Это серьёзная проблема, но решать её никто не собирается. Ради велосипедистов будем продолжать ходить «гуськом».

Набережная реки Сочи достаточно большая, перед олимпиадой её продлили по ул. Конституции СССР за ЖК «Раз. Два. Три». Заявляя о доведении набережной до «лоска» имелась ввиду наверное вся набережная или только кусочек?  Администрация нашла немалые средства на перекладывание тротуарной плитки, надеюсь найдёт деньги и на ремонт «бутафорских» парапетов,  сделанных перед олимпиадой  по «современной» технологии.

«Архитектура Сочи»

Набережную реки Сочи опять обновляют
4.8 4 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Состояние улиц города на постоянном контроле у мэра. Еженедельно Анатолий Пахомов совершает обходы. На этот раз он прошел по улице Пластунской и сразу обратил внимание на опорную стену. От кладки в некоторых местах не осталось и следа. Вопрос вызвали и тротуары. Мэр обратил внимание и на состояние заборов частных домов. Последний раз хозяева приводили их в порядок к Олимпийским играм. С тех пор никто ограждения не мыл. Прошел мэр и по набережной реки Сочи со стороны улицы Конституции. Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы видим, что набережная, которую тоже делали к Олимпийским играм, уже требует капитального ремонта. Я дал поручение начальнику департамента транспорта и дорог до 1 августа привести в порядок. То, что касается плитки, лавочек тоже главе района дал такое поручение»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.