Домой Сочи-2014 После олимпиады В горах Сочи открыли скейт-парк

В горах Сочи открыли скейт-парк

182
0
© sportforumrussia.ru

19 октября 2019 года в парке «Времена года» курорта «» (ранее «Горки Город») состоялось торжественное открытие  скейт-парка.

Популярность скейтборнинга в России как экстремального вида спорта постоянно растёт. В 2016 году скейтбординг был включён в программу  олимпийских соревнований. Скейт-парк в Красной Поляне построили по рекомендациям Федерации скейтбординга России, а спроектировал его шведский дизайнер Джон Магнус.

Площадь скейт-парка составляет 1060 кв.м. Основная площадка парка — бетонный бассейн с радиусными стенками, подходящий для катания на скейтборде, BMX/MTB и роликах. Максимальная высота стенок в пуловой поверхности 2,2 м, минимальная — 1,2 м. По краям бассейна есть элементы стрита: поручень (перилка) и грайнд-боксы (бетонные парапеты). 

Право прокатиться первыми досталось участникам спортивного лагеря Goodfellaz skate camp. Скейт-парк создан не только для продвинутых спортсменов, он подходит и для начинающих.  Разнообразие фигур позволяет проводить здесь соревнования по скейтбордингу высокого уровня. 

«Архитектура Сочи»

пора лететь в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.