Домой Город Городская среда Жителям и гостям Сочи предложили выбрать на что потратить Курортный сбор

Жителям и гостям Сочи предложили выбрать на что потратить Курортный сбор

373
0
Антивандальные лавочки с навесом установят в Сочи на средства Курортного сбора. © администрация Сочи

Очередной общественного мнения по выбору объектов курортной инфраструктуры проводится с 25 июня 2019 года по 10 июля 2019 года на официальном сайте администрации города Сочи.

Власти неоднократно называли десятирублёвый Курортный сбор жизненной необходимостью для региона и теперь демонстрируют на что могут пойти эти средства. Опубликована даже статистика прошлых двух опросов.

Новый опрос состоит из семи пунктов (в прошлый раз предлагали два), можно предложить и свой вариант. Голосовать могут не только сочинцы, любой может зайти на сайт и проголосовать. Такой публичный подход делается специально, граждане принимают участие в опросе, а потом видят на что идут их деньги.  

  •  
  • ремонтировать

Денег в бюджете края не хватает на курортную инфраструктуру. Руководство города Сочи и Краснодарского края довольны новым  налогом. Теперь обсуждают введение туристического и экологического налога. Туристов дополнительные поборы раздражают, против также высказываются крупные отельеры и туроператоры.

В начале июня 2019 года глава фракции  «Справедливая Россия» Сергей Миронов в Госдуме раскритиковал курортный сбор и предложил завершить этот эксперимент:

 

«Развитием российских курортов должно заниматься государство, в рамках профильных федеральных программ и федерального финансирования. Нельзя перекладывать эти расходы на граждан, им это не нужно, они лучше поедут в Турцию».

В прошлом году край получил 108 мил. рублей, из них Сочи собрал 68 млн. рублей. Сколько средств ушло на администрирование этого налога не публикуется.

«Архитектура Сочи»

Жителям и гостям Сочи предложили выбрать на что потратить Курортный сбор
4.5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.