Домой Город Туризм Копию смотровой башни горы Ахун представили в парке «Россия в миниатюре» в...

Копию смотровой башни горы Ахун представили в парке «Россия в миниатюре» в Москве

292
0

25 июня 2019 года в Москве на территории музея-заповедника «Царицыно» открыли парк «Россия в миниатюре».

На площади в полтора гектара разместили 80 точных копий историко-архитектурных памятников, дворцов и храмов России. Все они  известные достопримечательности нашей страны. Выставка создана для  популяризации внутреннего туризма в России. Вход в парк платный.

Над созданием парка «Россия в миниатюре» работала группа из 60 специалистов. Макеты выполнены из архитектурного пластика с высокой детализацией, в масштабе 1:50.

Город Сочи представляет  смотровая башня на горе Ахун — памятник архитектуры федерального значения, построенная в 1936 году по проекту архитектора Воробьёва С. И. На протяжении более 80 лет смотровая башня является одной из главных достопримечательностей Сочи. В настоящий момент башня закрыта на ремонт.

© minirf.ru

Автором проекта «Россия в миниатюре» выступил предприниматель и меценат  Виктор Жиленко.  Свой проект он представил на Дальневосточном экономическом форуме и получил поддержку Фонда президентских грантов «Россия в поисках смысла». Виктором Жиленко ранее был создан «Крым в миниатюре» в Алуште, Евпатории и Бахчисарае. На своей страничке в Инстаграм Виктор Жиленко спрашивает подписчиков: «В каком же городе ещё открыть Парк?» Сразу посыпались предложения от читателей, есть среди них и  Сочи.

Вспомнилась история пятилетней давности. В 2013 году талантливый художник по металлу Александр Келлер, один создал десятиметровый металлический  макет Сочи со знаковыми 15-тью объектами города. Проект  все поддержали и одобрили.

© vk.com/Александр Келлер

В июне 2014 года Сочи в миниатюре должны были смонтировать в центре города. К сожалению, по сей день металлическую карту Сочи не установили.

«Архитектура Сочи»

Копию смотровой башни горы Ахун представили в парке «Россия в миниатюре» в Москве
4 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.