Домой История Что делать, когда собственник не ремонтирует памятник архитектуры?

Что делать, когда собственник не ремонтирует памятник архитектуры?

135
0

В центре города Сочи по адресу Курортный проспект, 56 разрушается памятник архитектуры регионального значения. Это одно из первых каменных зданий города — Переселенческая гостиница построенная в конце XIX в.

В октябре 2016 года в здании произошёл пожар. Огонь повредил фасад и кровлю здания. Два года здание подвергалось воздействию атмосферных осадков и разрушалось. К архитектурному наследию порой владельцы относятся слишком легкомысленно.

© facebook.com/alphaegean

Общественное движение «Открытый Сочи» многократно обращалось в прокуратуру и  в Управление государственной охраны объектов культурного  наследия Краснодарского края.

В мае 2018 года суд обязал собственника части помещений второго этажа Семёнову А. И. принять меры по выполнению работ по сохранению памятника архитектуры: во-первых, провести консервацию, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение; во-вторых,  провести обследование и подготовить рабочую документацию; в-третьих, выполнить за свой счёт ремонтно-реставрационные работы.

В конце 2018 года  наконец-то была проведена временная консервация всей кровли исторической части здания, усилены стропильные системы и покрыты чехлом из тортулина и профлистом.  

«Что делать дальше?» — задаются вопросом активисты Общественного движения «Открытый Сочи» и просят всех неравнодушных поделиться советами как заставить собственницу Семёнову А. И. выполнить ремонтные и реставрационные работы здания ВОИР?

Обратите внимание, активисты не требуют изъять у собственника объект культурного наследия, а пытаются заставить отремонтировать.

Большое спасибо общественному движению «Открытый Сочи» за привлечение внимания к сохранению архитектурного и культурного наследия нашего города.

«Архитектура Сочи»

Что делать, когда собственник не ремонтирует памятник архитектуры?
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.