Домой Сочи-2014 После олимпиады Зимние Олимпийские игры-2026 частично могут пройти в Сочи

Зимние Олимпийские игры-2026 частично могут пройти в Сочи

182
0

Во вторник 25 сентября 2018 года губернатор турецкого города Эрзурум Сейфеттин Азизоглу на встрече с послом России в Турции Алексеем Ероховым предложил провести соревнования зимней Олимпиады-2026 по бобслею, скелетону и санному спорту в Сочи, если Турция получит право на проведение Игр.

Центр санного спорта «Санки» в Сочи

По мнению губернатора строить в Эрзуруме все спортивные объекты слишком дорогая инвестиция.

Центр санного спорта «Санки» в Сочи

В Сочи к ОИ-2014 построили Ледовый дворец «Айсберг», Конькобежный центр «Адлер Арена», Ледовый дворец «Большой», Кёрлинговый центр «Ледяной куб», Центр санного спорта «Санки», Ледовую арену «Шайба», Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», Олимпийский стадион «Фишт», Комплекс трамплинов «Русские горки», Санно-бобслейную трассу «Санки», Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор». Сегодня некоторые спортивные объекты изменили свою функцию, они не заброшены и не разрушаются, проводятся культурно-массовые мероприятия и спортивные  соревнования.

Президент Федерации санного  спорта России Наталия Гарт  идею  провести Олимпиаду-2026 частично в Сочи назвала замечательной. Олимпийская чемпионка и первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова тоже одобрила это предложение,  она считает, что совместное проведение Игр объединяет страны. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев  предложил принять в Сочи и хоккейные турниры ОИ-2026.

Ледовый дворец «Большой» в Сочи. © flickr.com

Турция уже не раз выдвигала свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр, заявка на зимние игры — впервые.  Помимо Эрзурума на проведение Олимпийских Игр-2026 претендуют Калгари, Стокгольм и Кортине-д’Ампеццо.

У Ерзурума есть все шансы победить в этой гонке. Город-победитель будет объявлен в сентябре 2019 года.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=»1″ origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

Зимние Олимпийские игры-2026 частично могут пройти в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.