Домой Город Туризм К 2021 году в Сочи откроется новый выставочный комплекс

К 2021 году в Сочи откроется новый выставочный комплекс

582
0

В конце июня, во время проведения ЧМ по футболу, в Сочи открылся музей футбольного мяча «Эволюция». Экспозиция интересная и уникальная: мячи, кубки картины, макеты стадионов. Услышав о открытии музея футбольного мяча, первая ассоциация — это где-то рядом с футбольным стадионом в Олимпийском парке, нет — в горном кластере, в посёлке на улице Защитников Кавказа перед въездом в Горки  Город.

© ngsochi.com

Буквально за полтора месяца старый ангар превратили в выставочный центр. Непривлекательный внешний вид  исправили художники кoманды  — Глеб Каштанов и Ян Кузьмин, нарисовав на фасаде вратаря с футбольным мячом.

© www.instagram.com/youfeelmyskill

Музей футбольного мяча — это первый объект большого выставочного комплекса. На площади 5000 кв.метров к 2021 году появятся: Центр современного искусства «Expromt village», павильон Ассамблеи народов России, павильон Российского военно-исторического общества и «Площадь Веры» с армянским собором, синагогой, христианским храмом и мечетью. Странный набор павильонов, по типу: всё в одну кучу. Такой подход говорит о явном непонимании значения смыслов территории для её культурного наполнения.

Оба комплекса «Горки Города» — мёртворождённые города: улицы и дома, появившиеся по чьей-то прихоти. Но город — это не только физический уровень, но и социальный, и культурный. Причём культурный уровень есть отражение первых двух: ландшафта (как природного, так и рукотворного) и опыта, накопленного социумом. Всё привнесённое извне — чужеродно и в итоге никому не нужно. Явный пример — комплекс «Моя Россия», построенный к олимпийским играм. За 4 годы, прошедшие после олимпиады, в нём так и не появилась своя жизнь.

Мода на создание новых очагов культуры дошла до Сочи, единственно непонятно, если это социально необходимый проект, по какому принципу определялось место?

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.